Нарион - Тёмная Эра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Нарион - Тёмная Эра » Остров Нарион » Верхний город » Особняк генерала

Особняк генерала

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Дом Петра Песцова Цепова
https://i.pinimg.com/originals/32/9d/4d/329d4ded5d646b61c70dec6b9ff2c608.jpg

Отредактировано Ракша (2026-05-22 15:50:31)

0

2

Не успел предупредить даму сердца о необходимости выезда, – улыбнулся Лэдброк, поздоровавшись со всеми крепким рукопожатием. Упоминать о том, что его безответная любовь – концентрированный Хаос, – Рей не стал. Однако нежность в голосе легко считывалась, точно есть дама, прямо заботливый муженёк.
Рейнард напрягся, когда увидел инквизитора, но виду не подал. Песцов видел, как Лэдброка «помотало». Какой смысл врать? Его собственный меч – подарок отца – доказывает, что в будущем изменились техники создания оружия.
Усевшись, он чуть поклонился Астрид и сдержал кашель, когда ДРАКОНИДКА пнула его ногой. Силы-то у неё немерено. Что ей тык, человеку бздык.
Вопрос инквизитора не заставил Рейнарда нервно елозить или давиться чаем. Он знал, что его спросят об этом.
Из будущего, – просто ответил Рей. Никакой улыбки или насмешки. – Когда меня принимали, то досматривали Порядком. Он знает, что в этих словах нет лжи. По несчастливой случайности я оказался здесь.
И вот хоть стой хоть падай. Всё в лоб. Простак.

0

3

"Или когда сам в этом убеждён. Самая лучшая ложь та, в которой человек сам уверен на сто процентов. Однако факты действительно говорят в пользу ваших слов. Собственно я не хочу вам ничего инкриминировать - во всяком случае пока незачто. Мной просто движет любопытсво. Например, как быстро вы встали на ноги. Вы носите герб северного клана и идеально-точно подчеркнули его цвета. Очень много вопросов, которые хочется задать."
- В каком контексте ? - не сдержалась Ракша и даже немного испугалась своей наглости, потому что прозвучало это весьма агрессивно.
"Вы прям волчица, защищающая своих волчат" - улыбнулся инквизитор, поднимая руки в жесте "сдаюсь" - "Никто не отправляет Рейнарда в казематы. Просто хочется знать - насколько далеко забросила вас воля Хаоса. Знания на несколько столетий вперед может быть опасно. По-настоящему опасно. И выгодно. Рано или поздно на вас начнут охоты десятки если не сотни шпионов и агентов. Что вы собираетесь с этим делать ?"
Пётр задумчиво пил чай и пока только слушал. Он не был дураком и не стал пыжится "чтоб попробовали". Порядочнику то же был интересен этот вопрос и он так же им задавался. Ракше он молча подвинул пряники к чаю. Та надулась, поняв намёк, но пряник взяла. Гривастая не дура - когда она ещё пряников нормальных поест. Тут это дорогое удовольствие.

Отредактировано Ракша (2026-05-22 16:46:33)

0

4

Не знаю, а есть предложения? – звучало как будто резко, но на самом деле Рейнард не грубил. Он был честен. – Герб этот мне не знаком, как и племя. Мы вышли с сержантом Ракшасой из Гарнизона, а нас уже ждал экипаж, который получил соответствующие распоряжения кто их отдал – не знаю. Я думал, что получу ответы здесь, но их по-прежнему ждут от меня. Что ж… Я отвечу, что я планирую. Работать, применяя свои навыки, и жить. Я бы очень хотел вернуться к родителям, брату, своей работе в Госпитале и ученикам, но пока не знаю как. Будет возможность, я непременно так и поступлю, чтобы никого не смущать.
Рейнард остановился, выпил чаю, но не стал есть пряники. Может, не любил сладкое? Макил побулькал в чашке и Рей прикрыл её ладонью.
Я с радостью отвечу на те вопросы, на которые у меня есть, что сказать.
Он всё ещё обходил тему Лжи. Хаоситку он видел. Решил уверовать в то, что это был мираж?

0

5

" Есть, но они ни вам не мне не понравятся " - вздохнул Песцов. На его лице было сочувствие, но в глазах - сталь человека, на котором лежит благосостояния страны.
Инквизитор посмотрел на Песцова с одобрением, затем на Рейнарда и озвучил несколько иначе
"Мы придумаем вам легенду. Уже придумали, вернее" Мартин налил себе новую чашку чая, кинул в неё кусочек колотого сахара. Кстати сахара Рейнард нигде не видел в открытом доступе. У генерала же он лежал на столе в посеребрённой сахарнице с витыми щипчиками. Кроме прочего к чаю были пряники и небольшая тарелка с пирожками - придушить голод. Ракша с лицом маньяка- убийцы, но с аппетитом жевала пирожок. Просто у неё всегда такое лицо, но честной стражнице патологически не нравится то, что им "не понравится"
"Однако вы уже достаточно растрепались о своём происхождении не только словами - но и делами. К счастью пока только среди стражи - но и стражники ребята простые, любят сплетни. О вас не слышал только глухой - глухой читал в газете. Сначало вас буду вербовать, потом делать так что бы вас не завербовали другие. По-хорошему я должен вас просто запихать под замок и обьявить мёртвым. Но есть другой вариант"
"Мы скорректируем память. Вы не будете помнить политические и мировые события. Это не "лекарство" для нашей ситуации. В остальном ваша прожитая жизнь не изменится никак."
- Может он и не знает ничего из мировой истории. Он врач а не историк. Врачи бывает и балисты над ухом не заметят. Что ты помнишь из истории на ближайшие сто лет, Лэдброк ? - Ракша явно хотела протестовать, но не находила, как и просто уцепилась за единственную ниточку. В её понимании из него сейчас сделают слюнявого идиота. На благо империи, конечно.

Отредактировано Ракша (2026-05-26 09:00:40)

0

6

Жаль, не было поблизости людей, которые отлично знали Рейнарда. Они впервые бы увидели столь странное выражение на его лице. Возможно, даже холодок бы пробежал от того, что добрый милый целитель может пылать тихим гневом ТАК. Откуда в нём собралось столько тьмы? Капля по капле события его жизни точили трещину, образовавшуюся внутри. Дурачок никому не откажет, всем поможет, под всеми прогнётся. За него решат – слово не молвит. Скажут – сделают. Надо кого-то спасти – спасёт. А вот сейчас впервые Лэдброк разозлился, да настолько, что чуть не раскрошил чашку в руке. Макил пришёл в боевую готовность, и это поймёт и Песцов, и инквизитор. Водный ничего не делал, просто передал готовность слушателя пробиваться отсюда с боем.
Надо же. Он им светоч знаний принес, спас их засранца, а они ему ТАКИЕ предложения подсовывают! Да хоть кто-нибудь из них способен ВОСКРЕСИТЬ человека, как то сделал Рейнард?
Внешне Рейнард оставался как будто бы спокойным, но менее довольным, чем прежде. Он наклонился вперед, облокачиваясь на стол, и сказал (очень даже спокойно):
Вы правы, не понравились. Об этом времени я знаю мало, да и в целом историей и политикой не увлекался, только в разрезе медицины. И что же будет, если я откажусь?
Ракша потеряет хорошего подчиненного, это же очевидно. Но насколько же этот парень обезумел, что открыто выступает против старших духов и совершенно не собирается сдавать себя? Ещё чего. Он итак был добрым и ПОЗВОЛИЛ покопаться у себя в мозгах. А теперь ХВАТИТ.
Рейнард… БЫЛ ЗОЛ! ВПЕРВЫЕ!
Хаос на него так повлиял что ли?

0

7

"Вас убьют." совершенно спокойно заявил инквизитор, сделал глоток чая " Но сначало запытают до смерти всех ваших знакомых. Вы же сюда вроде бы не одни попали. Не мы, конечно. Мы тут с вами в дипломатию пытаемся, выход ищем. Гражданином империи сделали, что бы вас защитить, знали бы что это Петру Цепову стоило. Хотя я скажу чего - он отказался от своего гражданства за выслугу лет и прекрасную службу в пользу вас. У вас есть предложения получше ? Излагайте. И держите себя в руках, хотели бы из вас сделать идиота - давно бы сделали." Инквизитор аккуратно поставил чашечку. Идеально ровно, по узору. Его зрачки полыхнули золотым светом. Вершитель лишь слегка показал свою силу. Цепов же просто нахмурился и молчал. Он то же явно порядочник, но с Рейнардом не намерян дратся. Кажется он просто раздумывает. Ракша доела пирожек и если Рей на неё глянет - слегка, покачает головой.

Отредактировано Ракша (2026-05-26 10:10:48)

0

8

Рей как раз прекрасно держал себя в руках. Он же не начинал драться.
— Я против того, чтобы в мою голову лезли, – повторил Рейнард даже после взгляда на Ракшу. Он никому не доверял. Стереть могут, что угодно.

— И я не просил ради меня лишаться титулов, – улыбнулся водник. Неа. Давить на жалость больше с ним не прокатит. – Что касается моих знакомых…  Не помню большое количество среди прибывших. Может, они будут посговорчивее.
«А вы, мудаки, убьете одного из лучших врачей, который вам же может спасти жизни», – уже про себя закончил Лэдброк.

0

9

Инквизитор в ответ пожал плечами и не ответил вообще ничего. Он согласился то только из-за просьбы Песцова, сам он явно не собирался не в чем убеждать лысого наивного упрямца.
Седой генерал сидел задумчив, сложив руки в замок. В его глазах полыхал холодный гнев, продикитованный впрочем не уязвлённым эгом а глупостью Рейнарда. Он проговорил медленно, вдумчиво
"Я правильно понимаю, что тебе просто наплевать что тебя и твоих сограждан из твоего времени будут выслеживать и пытать, а не разговоры разговаривать? Косоглазые точно не упустят возможности, как и другие страны. В лучшем случае - мешок на голову и в темницу. Будешь там знаниями делится за еду и возможность помыться. И предпринимать ты ничего не намерян? "
Ракша нечаянно (или намеренно) чуть громче, чем надо звякнула кружкой о блюдце
- Если бы на меня так же давили мало знакомые люди - я бы уперлась из принципа. Потому что знакомая угроза понятнее, чем теоретическая - и хотя Ракша явно занервничала когда Батя стал фонить чёрной тучкой старалась держать себя в руках - К тому же не забывайте, что ему кто-то подогнал экипаж. То есть у него есть кому заступится.
"Или его уже подкупают" не глядя заметил Мартин, который, впрочем, во всём остольном потерял интерес к разговору и просто пил чай. Не сверлил глазами, не гневался. Просто забил. Но эта короткая фраза Ракшу явно сбила с толку и она не смогла продолжить мысль. Потому что теперь это именно так и выглядело - получил кучу денег и теперь самоуверенно отказал инквизиции и генералу. Верить она в это упрямо не желала, но факты выстраивались совсем не в пользу Рейнарда. То, что должно было его сейчас защитить пряник умудрился вывернуть наоборот.
Песцов облокотился на стол, подавшись вперед
"Лучший способ защитить информацию- это её убрать, или спрятать. В ином случае её всегда можно получить. Ещё можно тебя посадить в имперскую цитадель и не выпускать оттуда, но это не так надежно. Раз ты не согласен с данными предложениями и не имеешь других - думаю наша беседа окончена. Будут какие-нибудь здравые мысли на эту тему - обращайся."
"Благодарю за чай Пётр. Господин Лэдброк, Ракшаса." - инквизитор вежливо откланялся первым и отправился вниз на выход

0

10

— Если придумать легенды и наречь нас полоумными, можно испортить нам жизнь, но сохранить тайну. Кто поверит прокажённым? У вас есть лечебницы? Отправьте всех туда. Сумасшедшим и юродивым не верят, над ними смеются. Можно объявить нас вражескими шпионами, которые должны посеять разлад и подорвать репутацию ваших организаций, как правило, психология толпы позволит вытеснить нас как «чужих», а заодно и то, что мы говорим. Можно отправить нас в далёкие исправительные поселения, если у вас такие имеются, можно использовать информацию, взятую от нас, себе на благо – а я не верю, что вы не собирались, – но вы выбираете влезть в головы. Будь вы на моём месте, вы бы отреагировали также, я уверен. У меня нет гарантии, что вы не заберёте важные для меня воспоминания. Я не был в ладах с Инквизицией в своем времени по тем же причинам, по которой отказываю сейчас. Титул, гражданство, деньги, которыми вы меня одарили, тот же подкуп, что и экипаж, и наряд, который на меня надел неизвестный мне благодетель. На счастье вашей Империи, знаю я не очень-то и много. Об этом времени мне не попадались ни книги, ни иные записи, а историков у меня в друзьях нет.

Рейнард ненадолго прервался. Затем добавил:

Что касается слежки за мной и моими согражданами: я не в ответе за них за всех. Вы опросили меня, а есть среди них, наверняка, и поболее знающие об политических и мировых заговорах, драконидах, войнах, народных волнениях. Наверняка вам они будут полезнее. Списки-то есть.
Сам Рейнард, абсолютно не смущаясь, собирался откланяться и уйти так же, как инквизитор. Теперь он точно не пойдёт к Кассандре, и лучше кошке додуматься до того, что что-то не так (Рей уже два дня не приходит так-то). Может, у неё ещё будет шанс смотаться.

0

Вы здесь » Нарион - Тёмная Эра » Остров Нарион » Верхний город » Особняк генерала

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно