Нарион - Тёмная Эра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Госпиталь

Сообщений 1 страница 10 из 10

Перевести1

https://upforme.ru/uploads/001c/b1/11/2/t231603.jpg

0

2

Оладьи – они такие. Особенно если их печёт Тайко. Ведь пирожки с фаршем из храмовников он уже в их дворе продавал.
На шум в палату вошла девушка, позвала врача и поспешила к Рейнарду
- Господин, успокойтесь! Смотрите на меня. Вы в больнице, вам ничего не угрожает! Сделайте глубокий вдох и медленно выдыхаем…Наручники это обычная практика когда находят человека без документов и в беспамятстве. Если не станете буйствовать - вас освободят.
Девушка говорила негромко и вкрадчиво, что бы Рею пришлось прислушиваться что она говорит. Он сам знал эту практику. И вроде одета она в форму медсестры, но что-то не так было с этой формой. Если лысо солнышко сможет успокоиться и подумать – он поймёт- что это форма из учебника с занятий «история медецины» и вышла из обихода несколько сотен лет назад и была чуть-ли не первой формой у мед персонала. А эта выглядела новой. Заметив интерес девушка продолжила говорить, успокаивая больного
- Это наша новая форма! Ввели на прошлой неделе. Что бы мед работников было сразу заметно и им не мешали работать
А вот когда эту форму ввели учебники точно не писали- слишком давно это было. В дверях наконец показался врач – сурового вида мужик, похожий больше на медведя. Мед сестра уступила ему место и попрощавшись вышла.
- Добрый день. Помните как вас зовут ? – ожидаемой фразой поприветствовал Лэдброка «медведь». Хорошо он про Гену не знает.

0

3

Рейнард диву дался. Паничка усилилась. Он начал успокаивать себя, что это всё сон, звать Гену, психовать сильнее. На истории медицины он спал несколько раз, но учебник помнил, равно как и профессора-водника, вечно глумящегося над методами лечения древних медиков.
— Ну, спасибо, что мне хотя бы не шестнадцать… – Рей оглядел свои руки. Вроде бы возраст остался тот же. Или нет? Правой рукой он схватил медсестру за предплечье. – Позовите Тхазара. Что здесь происходит?!
Когда появился врач, Лэдброк выдал гениальное:
— Я вас не припоминаю. Вы новенький?
По всей видимости Рей всё ещё думал, что в госпитале Турина, а коллеги его разыгрывают. Он глянул на цветочек на окне. Гена молчит? Да ладно?
— Конечно, я помню, как меня зовут. Старший целитель Рейнард Лэдброк, ученик Тхазара, управляющего госпиталем. Зачем меня приковали? У меня… сложные отношения с наручниками. Лучше освободите.
Нет, Рей не угрожал. Предупреждал, что сам за себя не отвечает, если с ним так будут обращаться.
— Что с вашей формой? У вас день памяти былых дней?

0

4

-Как много вопросов ! – дядька поднял руки ладонями к Лэдброку, словно тот угрожал набить ему морду. Впрочем, кажется именно так врач и подумал
- В госпитале, насколько мне известно, сейчас нет никого с таким именем. Я не новенький – я старший врач в этом отделении, можете называть меня «доктор Бражник». И нет, брагу я не гоню, этим промышлял мой дед. Давайте так – я сниму наручники – а вы постараетесь взять себя в руки.
Не дожидаясь ответа он достал ключ и отпер наручень Рейнарда.
- Вас нашли около заброшенного театра. Стража сочла вас платежеспособным и определила в свободную палату вместе с вашим…Необычным цветком, сочтя его необычным, а значит дорогим, имуществом. Больше никого рядом не было. При вас нашли некоторые бумаги, похожие на регистрацию, но написаны не очень понятно и герб не подходит не к одной известной стране. Что последнее вы помните ?
Бражник сидел расслаблено, слегка сложив огромные руки на коленях. Интересно они случайно прислали беседовать такого здоровенного врача?

0

5

Рейнард покосился на Геннадия, до сих пор молчавшего. Благоразумнее не спрашивать у него сейчас ничего, пока «медведь» снимает наручники. Лэдброк потер руки.
— А девушка? Соджурской внешности. Не было со мной ее?
Пусть страх и сковал сердце водника, он старался не выдавать его.
— Помню, что мы слушали музыку в театре. Странно было… Хм. А что насчёт моей сумки с лекарствами и фамильного меча? Где я вообще нахожусь? Это не… Турин?
Парень присел в кровати и склонился вперёд, перенеся ладонь на лоб. Голова не болела. Тело тоже. Но что же случилось? И что теперь делать? Лэдброк не представлял.
— Когда меня отпустят? – поинтересовался парень тихо. Он как будто бы и расхотел уходить.

0

6

- Какой? А. Кажется, понял, вы о жителях сёгуната. Девушки с востока войны не обнаружили. Возможно, она ушла, или испугалась стражу? Или ранее ушла за помощью. Скорее всего, она в порядке, если её там не было. Все ваши вещи описаны и хранятся под замком, за это не беспокойтесь. И вас отпустят, как только мы будем уверены, что вы в порядке и вам ничего не угрожает. Я не слышал названия такого острова, который вы назвали.
Врач встал, прошел до задернутых занавесок и отдёрнул их. Весна. Птички поют. За стеклом второго этажа сидит горгулья, спиной к окну. Рейнарда наверное охраняет или на солнышке греется. Узкие высокие шпили готики безошибочно выдают город, который можно перепутать разве что с Мирсалем. Посмотрел на цветок на подоконнике, повернул его к свету и вернулся на стул рядом с Рейнардом. Кстати в прошлой фразе он слегка выделил "с востока".
- Давайте я пока оставлю вас и распоряжусь на счёт ужина, вы придёте в себя и соберетесь мыслями?

0

7

— Но сколько я пролежал? У меня в сумке был па… живое существо. Оно живо?
Волнение Рейнарда было неподдельным. Но, когда врач ответил на его вопросы и удалился, парень подскочил в раздражении на ноги. Он искал зеркало.
— Оригинальный способ от меня отделаться, – проворчал Рей. Он опять во всём обвинял Ложь. – Я так и думал…
«Думал он… – раздалось с окна. Гена трансформировался, показал глаза и руки. Ну, стебли. – Теперь мы в жопе. Гляди в окно. Это старый Нарион, Хаос знает какого времени…».
Лэдброк подошёл к старому другу и посмотрел на город. На несколько минут в палате воцарилась тишина.
— Жаль, что из денег только пара золотых, да серебряники… Мало их. Надо подумать, как возвращаться. И найти Ложь.
«Не будь наивным, она уже пирует, радуясь, что избавилась от такого увальня, как ты…».
— Да, возможно, – кивнул Рей, поворачивая к зеркалу. Он хотел глянуть, насколько всё плохо. – Но лучше убедиться. Сходим к этому сгоревшему театру. Может, найдем зацепки.
«Ты теперь детектив?».
— Хочу убедиться, что она празднует освобождение, а не сидит в заточении у древнего кошмара.
«Ее хозяин вряд ли дал бы её в обиду. Это тебя они пушечным мясом заделали…».
— Да-да, – согласился Рей и принялся ждать ужин. Затем ему предстояло убедить персонал, что с ним всё в порядке, и вернуть вещи. Все ли на месте? Лекарства, деньги, меч, сумка, паук? Если да, то пора забирать цветок и двигать в сторону сгоревшего театра, предварительно спросив дорогу.
Госпиталь Рей рассматривал крайне внимательно. Иногда хотелось подсказать в чем-то или поправить прохожих лекарей, но он прикусил язык.
— Если нам суждено тут остаться, я даже не знаю, хочу ли я быть целителем… – тихо, под нос бормотал Рейнард. – Хватит с меня приключений. Женюсь, стану мельником или пастухом, а то и кожаных дел мастером. Неблагодарная это работа – геморрои лечить…
«То-то же…» – согласился Эдуардович, но шепотком. На людях старался молчать.

0

8

При попытке выйти без врача Рейнарда ждал сюрпиз- с другой стороны деревянной двери стояла добротная камерная дверь-решетка с прутьями толщиной в большой палец.
Обед, как и его вещи, принесли. В компании стражи с коттой грифона. Похвалили меч, провели короткий опрос под запись. Предоставили документ о том что его взяли в больницу (и прайс то же, небольшой сравнительно но медецина тут явно не для всех. Деньги взяли сразу, но под фиксированный документ).
Паука Рейнард обнаружил на спине одного из стражников. Тот деловито полз по кольчуге к воротнику по ничего не подозревающему стражнику.  Стражники почему-то не удивились рассказу Рея, если он имел подробности, только быстро переглянулись
- Я назову несколько имён, скажите если кто-то из них вам знаком. – стражник перелистнул страницу и зачитал несколько имён, среди которых была «Кассандра Эванс» и вопросительно уставился на Рейнарда. Так же стражник выписал ему временную регистрацию, не сочтя его документы подлинными.
После этого разговора если Рей не бросался и не пытался никого загрызть ему выдали всё его имущество. Один из стражников похоже был слушателем Порядка – поэтому так всё скурпулёзно. Так же он был волен идти. Благо в приёмной весела большая карта Нариона – что бы все могли ткнуть пальцем «йа отсюда» и Рей мог оценить масштаб бедствия. Нарион выглядел незнакомо даже на карте. Об этом времени почему-то сохранилось очень мало любых документов. Ученые сходились к мнению что произошла какая-то масштабная катастрофа, но звучало так же сомнительно. Ведь Нарион устоял а документы уничтожались как-будто бы специально, массово.
И всё-же факт – Рейнард в глубоком….Прошлом.

0

9

Наличие стражника с Порядком заставило Рея понервничать. Он переживал за фикус. Если вскроется, что Гена мутант, водник останется один в этом странном месте. Но вроде пронесло… Рей осведомился о работе в госпитале (надо будет что-то жрать), а также о том, как здесь относятся к Хаосу. Лучше быть готовым к неприятностям, чем не быть. Также Рей расспросил про театр медперсонал – как сгорел, кто поджег, давно ли?
И, поев, отдав золотишко и взяв паука, герои вышли на улицу.
На пороге госпиталя Рей замер в нерешительности. Имя Кассандры он воспринял спокойно, решив, что это банальное совпадение.
— Двинем к театру, – когда стало менее людно, предложил Рей. – Посмотрим город. Моя одежда, наверное, будет привлекать внимание, да и тебя придётся нести в руках. Мы пока не знаем здешние нравы.
Гена едва заметно покивал и слегка уменьшился, чтобы Лэдброку проще было нести его. Рей также присмотрелся к людям. Были ли здесь лысые мужики? Вдруг это тут запретно? И только потом сделал первый шаг, начиная свой поход в сторону сгоревшего  дома искусства.
— Если бы она выжила и тут бы искали хаоситов, ей пришлось бы прятаться. Но где?
«Рей…» – шепотом отозвался профессор.
— Не под завалами же…

0

10

мигрируем ====>
Сгоревший театр

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно