Дом Петра Песцова Цепова
Отредактировано Ракша (Вчера 15:50:31)
Нарион - Тёмная Эра |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Нарион - Тёмная Эра » Остров Нарион » Верхний город » Особняк генерала
Дом Петра Песцова Цепова
Отредактировано Ракша (Вчера 15:50:31)
— Не успел предупредить даму сердца о необходимости выезда, – улыбнулся Лэдброк, поздоровавшись со всеми крепким рукопожатием. Упоминать о том, что его безответная любовь – концентрированный Хаос, – Рей не стал. Однако нежность в голосе легко считывалась, точно есть дама, прямо заботливый муженёк.
Рейнард напрягся, когда увидел инквизитора, но виду не подал. Песцов видел, как Лэдброка «помотало». Какой смысл врать? Его собственный меч – подарок отца – доказывает, что в будущем изменились техники создания оружия.
Усевшись, он чуть поклонился Астрид и сдержал кашель, когда ДРАКОНИДКА пнула его ногой. Силы-то у неё немерено. Что ей тык, человеку бздык.
Вопрос инквизитора не заставил Рейнарда нервно елозить или давиться чаем. Он знал, что его спросят об этом.
— Из будущего, – просто ответил Рей. Никакой улыбки или насмешки. – Когда меня принимали, то досматривали Порядком. Он знает, что в этих словах нет лжи. По несчастливой случайности я оказался здесь.
И вот хоть стой хоть падай. Всё в лоб. Простак.
"Или когда сам в этом убеждён. Самая лучшая ложь та, в которой человек сам уверен на сто процентов. Однако факты действительно говорят в пользу ваших слов. Собственно я не хочу вам ничего инкриминировать - во всяком случае пока незачто. Мной просто движет любопытсво. Например, как быстро вы встали на ноги. Вы носите герб северного клана и идеально-точно подчеркнули его цвета. Очень много вопросов, которые хочется задать."
- В каком контексте ? - не сдержалась Ракша и даже немного испугалась своей наглости, потому что прозвучало это весьма агрессивно.
"Вы прям волчица, защищающая своих волчат" - улыбнулся инквизитор, поднимая руки в жесте "сдаюсь" - "Никто не отправляет Рейнарда в казематы. Просто хочется знать - насколько далеко забросила вас воля Хаоса. Знания на несколько столетий вперед может быть опасно. По-настоящему опасно. И выгодно. Рано или поздно на вас начнут охоты десятки если не сотни шпионов и агентов. Что вы собираетесь с этим делать ?"
Пётр задумчиво пил чай и пока только слушал. Он не был дураком и не стал пыжится "чтоб попробовали". Порядочнику то же был интересен этот вопрос и он так же им задавался. Ракше он молча подвинул пряники к чаю. Та надулась, поняв намёк, но пряник взяла. Гривастая не дура - когда она ещё пряников нормальных поест. Тут это дорогое удовольствие.
Отредактировано Ракша (Вчера 16:46:33)
— Не знаю, а есть предложения? – звучало как будто резко, но на самом деле Рейнард не грубил. Он был честен. – Герб этот мне не знаком, как и племя. Мы вышли с сержантом Ракшасой из Гарнизона, а нас уже ждал экипаж, который получил соответствующие распоряжения кто их отдал – не знаю. Я думал, что получу ответы здесь, но их по-прежнему ждут от меня. Что ж… Я отвечу, что я планирую. Работать, применяя свои навыки, и жить. Я бы очень хотел вернуться к родителям, брату, своей работе в Госпитале и ученикам, но пока не знаю как. Будет возможность, я непременно так и поступлю, чтобы никого не смущать.
Рейнард остановился, выпил чаю, но не стал есть пряники. Может, не любил сладкое? Макил побулькал в чашке и Рей прикрыл её ладонью.
— Я с радостью отвечу на те вопросы, на которые у меня есть, что сказать.
Он всё ещё обходил тему Лжи. Хаоситку он видел. Решил уверовать в то, что это был мираж?
Вы здесь » Нарион - Тёмная Эра » Остров Нарион » Верхний город » Особняк генерала