Нарион - Тёмная Эра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Нарион - Тёмная Эра » Остров Нарион » Портовый район » Дом Кассандры

Дом Кассандры

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

Находится на границе жилого и складского сектора
На данный момент старый полузаброшеный квадратный склад с открытым пространством посередине, на манер соджурского внутреннего двора.
Жилое помещение отделено и выходит в центр. Внутри небольшая комната со всем необходимым. Чисто и аккуратно, обстановка больше напоминает спартанскую как в каюте офицера. Как будто тот, кто тут живет не планирует тут задерживаться надолго, либо слишком занят что бы украшать дом.

0

2

Когда троица (Гена, паук и кошка) заявились в порт, люди гудели о последних событиях. То тут, то там герои могли услышать рассказы о поимке маньяка. Что было правдой, а что ложью – решать Кассандре и её спутникам. А слышали они следующее: «Я тебе говорю, у него было семь рук и два хвоста! Он боролся, как зверь, откусил голову дюжине стражников!», «Неправда, я сам видел, как драконидка одной левой укакошила ублюдка!», «А я видела, как один из бойцов воскрес! Его поднял некромант!», «Скажешь тоже… некромант!», «Так всё и было! У него глаза горели зеленым пламенем, а сам он вопил не человеческим голосом…», «Она дело говорит. Я тоже видел, как мертвеца поднимают» и так далее. Говорили о нарисе, бесе, чудище, ящере, злобном хаосите, а также некроманте, чудо-лекаре, чудотворном воскрешении и прочем бреде. Гена однако, пробираясь сквозь болтающих на улице людей, как-то подзатих. Внимательно слушал. Он уже переместил паука в банку и окутал листьями так, чтобы никто не видел. На профессора смотрели все. Кто-то осмеливался на комментарии.
«Подозрительно… – только и сказал Гена на все услышанное. – Мда-с…».

+1

3

- Мдаа - согласилась Кассандра и прищурилась, что-то выиискивая и увидев веренецу рабов впала в ступор. Нет она знала о таком товаре- но совсем другое дело увидеть и убедится в этом. Внутри Кассандры что-то возмутилось "это не правильно, это против природы!" Разум же говорил - как раз всё с точностью наоборот - сильные служат слабым, при чем зная что так будет. "но все ли тут добровольно?" Наверняка нет. Гена почувствал как в Кассандре шевелился дух, но сама этого не поняла, восприняв за внутренний диалог.
- Генадий Эдуардович, что вы думаете о невольниках ? - задумчиво спросил Кассандра и заодно наконец нашла то, что искала.
"Срочный выпуск! Маньяк пойман!" орал один пацан а второй раздавал толпе газеты. Толпа была большой а газета стоила в два раза дороже. Кассандра была купцом. Поэтому она и в толпу не полезла и газету преобрела бесплатно - нашла на лавочке хорошо одетого гражданина и очень вежливо начала расспрашивать о том что пишут. Незнакомец был выбран такой что явно не желал разговаривать - поэтому просто отдал газету. Тем более при виде Гены. Писали не так что бы много - что успели купить у других стражников. А ещё был рисунок где замызганные в крови стражники тащат два мешка и из одного торчит устрашающий хвост с наростом-копьём (чтоб мешок не порвал). В статье было написано, что это не драконид а просто "отродье хаоса". Нонсенс был в том что кошка уставившись в газету выдала задумчевое:
-ээээ...это на каком языке написано? Вроде понятно, но только половина букв- на её лице отразилась паника- Гена, как я буду счета вести если у них язык доисторический?!

Отредактировано Кассандра (2026-04-21 08:54:21)

0

4

«В природе, кстати, всё подчинено строгой иерархии, – задумчиво отозвался Гена. – У нас развитое общество, такого не должно быть, да в Турине и нет, но здесь старое время и старые порядки. Это личный вопрос для тебя?». Цветочек оглянулся на узников. «Пока их не защитит закон, бесполезно лезть таким, как мы», – предугадывая возможные порывы девичьего сострадательного сердца, добавил Гена. 
В газетенку цветок уставился, поправив пенсне. Он прочитал всё. «Не бойся, я тебе помогу… со счетами…». И обратил внимание на рисунки. «Маньяка поймали… – под шумок улицы тихо начал Эдуардыч. – Похоже, что Рей участвовал… Но… А это нормальная газета или жёлтая?».

Сам Рейнард тем временем, насвистывая, топал в Гарнизон. Он уже почти дошёл, по дороге обдумал, что напишет в рапорте.

0

5

- Если честно не то что бы сильно меня прям передёргивает. Скорее очень не привычно. У нас просто рабство перешло в другой формат, сложнее стало оформить. Немного гуманее. А так оно никуда не делось. - филосовски заметила Кассандра, рассматривая картинку в газете- А ...не знаю. Тут их не так что бы много, наверное. Если она продаётся в порту - я бы сказала что желтая, чтоб пошумнее было. А нормальные напишут когда будут нормальные данные, подробности и прочее. Ну мне так кажется. Может здесь иначе а может это и есть "нормальные данные". По крайней мере они уверены что маньяка поймали- но порт место такое...
Вручив газету Генедию они наконец дошли до склада. К удивлению он был заперт и не взломан - видимо шумиха ворье отвлекла от дел насущных. Кассандра отперла склад и вошла. Коробки стояли аккуратно вдоль стены и Кассандра занялась сверкой товара
- Генадий чувствуй себя как дома! Как разберемся с первонасущными тратами займемся садом, скажешь что хочешь а я поищу! Особенно если ты у меня и за секретаря будешь. Не у кого такого нет!

0

6

Генчик свернул газетку и потащил с собой. На самом складе цветочек деловито осмотрелся и сказал: «Я люблю малину, крапиву, смородину! Вкусно пахнут. Вот бы несколько кустиков нам… Можно еще кустовую розу, но смотря какая партия. Они дико заносчивые….».
Эдуардович прошелся по складу и оценил количество тканей. «А с чего начинаем? Что там с тратами и куда ты это всё пойдешь сбывать?».

0

7

Кассандра всё честно записала
- Это здорово! Плодоносы это приятно- Кассандра прищурилась и плотоядно посмотрела на Генадия - Генадий Эдуардович, а вас пробовали заваривать ? Ну вот с листом смородины, например. Мне просто любопытно!
Кошка достала из сумки лист с циферками и именами и показала Генадию
- Вот смотри! Проблема тех кто умеет работать руками в том - что они не умеют работать с людьми. И не любят. И некогда им. В идеале им хочется что бы им всё привезли - а они побольше бы сделали продукции. Они очень не любят искать поставщиков, поэтому часто сидят на супер не выгодных предложениях. Я за ту же цену шерсти - могу предложить ШЁЛК ! И я предложила. А шерсть - канаронских зимних собак- мягкая и густая как сладкая вата. Ел сладкую вату? Да, на первый взгляд доход будет небольшим. Но это если считать единовременную прибыль, а не постоянную. Потому что она ростёт вместе с запросами мастера - он может производить больше продукции - а значит ему нужно больше материала. Потом он берет помошников и так далее. Так что я нашла нескольких таких людей, которые умеют но у которых поставщики - жлобы. И часть ещё оставила как ...резе-ерв....
Кассандра задумчиво уставилась на берет который связал паук Рейнарда, в её глазах медленно загорались огоньки цвета золотой жилы
- Если этот паук за день спеленал двух людей и не напрягался и у него такое качество паутины....

0

8

Гена долго не думал, оторвал несколько листиков и протянул Кассандре: «Стелла, моя создательница, заваривала, когда Фэйриз приболел. Я горький. Если меня иссушить Макилом, смешать с другими травами, можно продавать как снадобье для лечения простуды или же для восполнения сил и придания энергии».
Следующее сказанное Кассандрой Гена воспринимал уже тяжелее, его пропитые зеленые мозги немного загорелись. Но он бы не был профессором, если бы не мог взять свои листья в стебли.
«Погоди… О, нет, давай эту тварь выпускать не будем. Что ты задумала?! Монетизировать подарок хаоситки? Мы же не знаем, вдруг эта паутина ядом сонным напитывается! Рей же ничего не сказал, а ты в ней дрыхла как убитая!».

0

9

- Отлично подойдет тем, у кого бессоница! - парировала Кассандра, взяла бережно листики и не смущаясь слегка попробовала краешек- К тому же я всё-же думаю что эта тварь сначало кусает, иначе не эффективно. К тому же можно попросить Рея проверить безопасна ли паутина или наоборот - чем может быть полезна. Представь...смерительную рубашку из такой! К тому же ты вроде спать не захотел. Хотя ты и так спал и яд на тебя может не действовать. Если эту паутину пропустить через прялку и ткацкий станок. Я кстати умею, можно попробовать! Только нужно найти на чем это сделать. Пусть от этой твари то же польза будет, будет отрабатывать своё поведение!
Кошка зловеще улыбнулась. Ну по крайней мере она передумала прибить эту тварь по-тихому. А то еще неизвестно кто и кого бы сожрал

Отредактировано Кассандра (2026-04-22 09:54:44)

0

10

Гена прикусил лист-губу, пестик-язык забавно свисал вниз, пока профессор пялился на Кассандру. Он поражался не только её деловой хватке, но и генерации идей.
«Смирительную… да. Или гамак, – хмыкнул цветочек, оживая. – Но она же липкая. Избавиться от липкости можно либо раствором, либо водником. До того, как ты попробуешь из нее что-нибудь сделать, стоит поработать с её…. Э… липкостью!».
Геннадий потрогал свой берет и снова влип.
«Вот видишь! Никто такие вещи носить не станет. Слишком уж прилипает…».

0

Вы здесь » Нарион - Тёмная Эра » Остров Нарион » Портовый район » Дом Кассандры

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно