Ракша заметила жест с Макилом и лысиной и вскинула брови
- Ну всё, она точно не устоит. Знаешь я как-то не интересовалась, но что-то мне подсказывает что её красоту выдержит не каждый. Может дело в бате, а может и нет.
Вернувшись в карету Ракша устроилась напротив и чуть по ментовской привычке не постучала "в стенку бобика" чтоб трогал,но вовремя опомнилась
- Спасибо. Хотя я его одевала только пару раз. Странно себя в нём чувствую. Но хоть посмотрю как наш батя живёт поживает. Была бы расческа, расчесала бы свой гребень, как ты - макушку. Но и так пойдёт
Дальнейший путь был не долог. Карете даже пару раз кланялись люди попроще - чисто на всякий случай. Наконец они доехали до "дачи генерала". Кроме охраны на воротах людей особо не было. Песцов вышел встретить их сам. На нем была белая форма и меч. С мечем он похоже не расставался вообще никогда - а без доспеха ходил только дома, как сейчас. Сам дом был особняком, с прислугой, в несколько этажей, где могли разместится и гости с обслугой и семья. Высадив пасажиров кучер уехал в сторону конюшни куда-то за фасад. Сама карета заставила Песцова напрячься, а потом оху....Сильно удивится - порядочники "сильно удивляются". Вид высадившихся его явно удивил. Особенно вчерашний "бомж Рейнард". ППЦ зацепился взглядом за медведя, явно запоминая. Рейнарду пожал руку, Ракше вежливо козырнул. Та вежливо кивнула в ответ и слегка выгнула бровь. Песцов в ответ хмыкнул и жестом пригласил Рейнарда направится внутрь
"Приветствую вас! Прошу прощения, что выдернул со службы, однако некоторые события происходят весьма стремительно и приходится "быть на волне", как говорят водники (Они так говорят?). Для этого я взял смелость опередить неменуемые события, организовав их сам. Под этой крышей вам ничего не угрожает...И ваш внешний вид я думаю удивит не только меня, но и гостей. Все ожидают встретить стражника, сдёрнутого со службы."
Миновав главный холл они поднялись в гостинную, где был сервирован стол. Там бы человек, одетый в строгий костюм, на шее у него висел символ. чем-то похожий на инь\янь или на два огонька кружащие друг за другом.
"Господин имперский инквизитор Мартин. Это Рейнард Людброк и младший лейтенант Ракшаса Нарионская. Прошу присаживатся."
Инквизитор не стал корчить морды а поднялся и вежливо пожал руку. К глубокому шоку Ракшасы (возможно даже паники) - ей он поцеловал кисть руки и в целом вел себе весьма вежливо
"Признаться мы ожидали что вы прибудете с дамой сердца, а не с командиром. Хотя, конечно же, мы не против компании достойного офицера стражи. Рад наконец с вами познакомится, господин Лэдброк". Взгляд инквизитора - конечно же- цепкий, отмечающий каждую деталь. Он в пару мгновений "оценил и измерил" Рейнарда. В его глазах мелькнуло недовольство хищника, ожидавшего увидеть добычу. А к нему пришел кто-то похожий на другого хищника, чем явно разрушал его планы, если таковые были.
Когда гости расселись за столом в комнату вошла прислуга, накрывая на стол. Самовар же (на минуточку 15 литров кипятка) на стол поставила...ЖЕНЩИНА. Ростом выше Рейнарда, руки как шпалы. При этом не сказать что она была толстой - Валькирия с светлой косой до пятой точки вежливо поздоровалась и скромно потупила взор, исподволь разглядывая Рейнарда. Ракшаса не упустила момент и незаметно попихала ногой Рейнарда.
"Знакомьтесь, это моя дочь Астрид" - не без гордости в голосе представил дочь Пётр. Девушка...нет не так - ДЕВА налила гостям чай, постреливая глазками на Рейнарда и, наверное к облегчению, удалилась
"Итак, господин Лэдброк...Расскажите нам, откудо вы прибыли? О вас судачат все, кому не лень" - вежливо, но прямо в самую точку поинтересовался инквизитор. Чай с плюшками становился напряжённым