Нарион - Тёмная Эра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гарнизон

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

- Я бы наверное могла- протянула Ракшаса и честно добавила - но я бы лучше в Бездну пошла. Нет, на чай к Батьке - это пожалуйста, но вот эти "полезные знакомства" - это КТО  ?! В целом если ты возмешь хаосита это допустимо...Но вот Батька точно не будет рад, а он твоя единственная защита от всех любопытных.
Ракша дошла с Рейнардом до выхода, бросила пару слов, пособачилась с Мэйсоном в чёрной котте и догнала Рейнарда
- Ладно, пёс с тобой, схожу с тобой. Только переодется зайду и...А это ещё кто?
К ним подьехал экипаж, гулко цокая подковами. До сего момента он стоял в стороне и ждал. Не просто кибитка с извозчиком - э-ки-паж. Лакированное чёрное дерево, украшенное какой-то чеканкой. Возможно даже серебром. Кучер в строгой форме и головном уборе, опоясанный коротким мечем и кортиком.
- Экипаж для Рейнарда Лэдброка. - он окинул взглядом драконидку - и полувопросительно добавил - с сопровождающими. Экипаж в вашем распоряжении до десяти вечера.
  После чего сделал вид, что он - мебель. Сказать что все кто это видел охренели - ничего не сказать. Ракша привстала на цыпочки,заглянула в окно - внутри пусто, после чего развернулась к Рейнарду с немым вопросом. Мэйсон выдал задумчивый длинный свист, но даже он ничего не нашел сказать

Отредактировано Ракша (Вчера 11:38:28)

0

62

Рейнард возвел очи к небу. Макил настороженно булькнул во фляге, из которой пил стражник. Если другие не узнавали экипаж, значит, не Песцова?
Лэдброк взял себя в руки, сжал бумагу в кулаке, повернул к Ракше и заговорил уже другим тоном – не побитым щеночком, а серьезно:
Послушайте, я очень не хочу втягивать вас в неприятности, но я понятия не имею, кто это и что это. Если вы не узнали, то я тем более. Подумайте несколько раз прежде, чем впутываться в то, во что я постоянно попадаю. Отряд без вашего командования справится? Я бы очень не хотел портить жизнь ещё одной… – Рей осекся. – В конце концов, если мне что-то отрубит голову, у вас забот будет меньше. Не передумаете, значит, поедем вместе. Но я знаю меньше вашего, клянусь.
Лэдброк покосился на кучера. Эти приколы… не удивляют уже, зато заставляют чуять проблемы.

0

63

"Эй, а может всем отрядом туда завалимся ? Понюхать хоть!"
- Заткнись, Мэйсон! Вам надо уже на посту в порту быть, ну-ка исчезните с глаз моих!- рявкнул гривастая и отряд негромко ворча направился в сторону порта. Она перевела взгляд на Лэдброка, потом на возницу - Ну он тебя не заставляет, вроде бы. Но я думаю если ты пойдешь пешком - он будет ехать сразу за тобой.
Возница усмехнулся и согласно кивнул
- Поэтому- полезай внутрь пока весь гарнизон не вылез смотреть. И раз я сказала, что пойду - значит пойду. И раз уж есть экипаж то воспользуемся им и заедем по делам, может и не опоздаем никуда.
Стражница первая заглянула внутрь, зачем-то понюхала воздух и уселась на диван. Фыркнула показательно, но было видно, что диван удобный и стоит полугодового жалования наверное.
"Мне оставлены инструкции отвезти вас к портному забрать костюм" - сухо заметил кучер и если Рейнард таки залез следом - щелкнул кнутом в воздухе и карета поехала к верхнему городу, мимо торговой площади. Амортизация у неё то же отличная, по сравнению с кэбами так вообще небо и земля. Никаких записок, ничего. Хотя одна записка была. Пахнет духами у Рея в кармане. Ракша по варварски стукнет в стенку за возницей и бросит
- В центральном остонови...те, мне нужно зайти сменить форму. - и переведет взгляд на Рея. Она не чувствовала себя комфортно в обстановке морёного дуба, где ножка от столика дороже всей её экипировки. Впрочем так же она нашла табличку и ткнула Рейнарду в неё пальцем
- Это арендованная карета, не чья-то личная.

Отредактировано Ракша (Вчера 12:18:52)

0

64

Рейнард удержался от шумного вздоха. Еще бы причитать начал. Не по статусу. Нырнув внутрь, Рей спокойно сел напротив Ракши, всем видом демонстрируя, что «всякое в жизни бывает» и «пользуемся благами, пока живы, возможно, нас везут на убой». Мэйсону он помахал в окошко с ехидной улыбочкой:
В следующий раз, приятель. Готовь фрак.
И подмигнул. Двусмысленно. Фляга у Лэдброка начинала свистеть. Это было нервное. К драконидке он повернулся куда более серьёзным, чем до этого.
Ладно, посмотрим, что нас ждет.
За костюмом так за костюмом! Видимо, кто-то лучше знал, в чём ему идти на встречу. Спустя полминуты, Рей взглянул на драконидку и сказал вполне искренне:
— Спасибо, сержант. Обычно в самую задницу со мной забирается только брат-близнец или лучший друг. Ни того, ни другого рядом сейчас нет. Вы прям как они.

0

65

- Будем считать я твой сестра-близнец - Ракша рассмеялась - старшая по званию, не забывай. Все эти аристократишки и кареты не отмажут тебя завтра от тренировки на плацу ! Как раз дождик будет, благодать!
До центрального они домчали быстро - двойка лошадей была резвой. Ракша не называла свой точный адрес - поэтому ещё куда-то ушла, правда не далеко и вернулась быстро. Алый плащ офицера, парадный подогнанный китель и кортик. В целом мало похожа на ту суровую прожженую стражницу из бездны. Ящерка старалась и явно не привычно чувствовала себя в парадной форме. Сколько раз она её одевала? Возможно только когда получила офицерское звание при примерке и всё. Могавк она пыталась как-то уложить, но это занятие бесполезное. Повезло ещё что там не иглы как у дикобраза. Гривастая старательно делала вид что "ей норм".
Следующая остановка оказалась в верхнем городе. Они остановились у портной лавки, где готовой продукции практически не висело. Только пара примеров в витрине, по которым было понятно, как и из чего здесь шьют. И за сколько.
Внутри обнаружиться весьма важного вида дворф с окладистой ухоженной бородой. Белая рубашка с чёрными полосами подтяжек, брючный костюм (фигура такая у дварфов что без подтяжек с них все скатывается по причине шарообразности).
Ракша зашла с Рейнардом, прекратив всему удивляться и включив сново подозрительную морду лица. Рейнарда похоже знали в лицо, поэтому сразу вежливо провели в мастерскую, предложили кофе. Кстати почему знали в лицо - стало понятно. Рисунок в карандаше его морды лица лежал на рабочем столе гнома. Ну а потом дворф выкатил манекен с костюмом. В голубой гамме, но не броских цветов, с чёрной оторочкой. На воротнике был выделанный канаронский соболь - мех настолько густой, что даже пальцами до шкуры докопаться было нельзя. Без излишек как на шубе - скорее акцент. Сам костюм меньше всего походил на фраки в которых ходят в оперу. Конечно мастер сейчас его подтянет по миллиметрам на Рейнарде, но движений он стеснять не будет - он словно намекал что в нем можно из светского раута сразу броситься рубить двуручным топором врагов. Так же присутствовал лёгкий "уличный" плащ с пряжкой. Пряжка была выделена ювелиром и на ней был изображен медведь с мечем. Явно не просто так. Такой же медведь найдётся на запонках на руковах. Кассандра так же могла бы многое рассказать о тканях, но её тут не было. Лёгкая, тонкая, но тёплая и приятная на ощупь.
Ракша обещала себе не удивляться и она старательно этим занималась. Ей то же предложили кофе- и она отказываться не стала. Правда явно не поняла этого напитка - но пить - пьёт, пока Рейнарда там ушивают и подтягивают. Никаких посланий таинственный благодетель не оставил, но всё оплатил вперед.

Отредактировано Ракша (Вчера 13:22:58)

0

66

Рейнард искренне тупил, когда дварф его утягивал. Какой медведь, какой мех, к чему это всё?! Он глянул на Ракшу и сказал:
Я бы сейчас на тренировку с удовольствием… Может, поедем? – за кратким нытьем следовала кислая улыбочка, а затем заговорщицкий шёпот. – Какого дома этот герб?
И тотчас, стоило маленькому портному подойти, Рей распрямлялся струной и блестел лысиной, как самый прилежный из возможных экспонатов.
Страшно представить, как я буду расплачиваться перед благодетелем…
Лэдброк предусмотрительно переложил платочек с духами, которые нюхал всю ночь, в карман новых брюк, оружие, подаренное отцом, тоже прицепил, когда всё окончательно на нём уселось. Погладив большим пальцем букву «R» на навершии, парень подумал о брате. Он бы точно не унывал и несся сломя голову навстречу неизвестности. Это Рейнард славился осторожностью… Секундочку. Осторожностью? Рей покрутил в руке платочек соджурки. Сунул обратно, очень аккуратно и бережно. Нет, похоже, он стал куда безрассуднее брата.
Ну, как я выгляжу в этих мехах? – спросил Рей, потянув носом запах кофе. Приятно. Макил поспособствовал «освежению» и придал лекарю здоровый видок, а также парфюмное амбре, которому бы сакура восточной прелестницы позавидовала. Рей цвел и пах. Неудивительно, что девстве… так, кхм-кхм.
По Рею видно, что он ждал какой-нибудь шутки. Прям вот такой, колкой.

0

67

- Я бы то же предпочла тренировку - согласилась Ракшаса, оставляя кофейную пару- Понятия не имею, чей это герб. Видимо твой.
Гривастая хмыкнула, но сказать ей особо было нечего, не сильно больше Рейнарда она знает. Ещё Ракша задумалась а имеет ли право Рей вообще герб носить ? Но его же, по факту, не спрашивали.
- Выглядишь....- она окинула его с ног до головы и покосилась на крайне довольного гнома - дорого.
Дварф явно не ожидал такого комплимента , но от того что бы фыркнуть удержался, зато заметил
"Дорого выглядят те, кто хочет пустить пыль в глаза яркими и аляпистыми шелками. Те, кто ничего не понимают в тканях, моде и вообще не в чем и пускают пыль в глаза таким же как они. Этот же костюм подчёркивает серьезность того, кто его носит. Именно так - серьезность. И что не стоит пытаться таким людям пускать пыль в глаза." Дварф важно поднял голову, топорща бороду - жест свойственный всем дворфам в той или иной мере. Ракша кивнула, видал мол? Вот так и выглядишь.
- Макушку будем воском натирать ? - с нордическим спокойствием поинтересовалась драконидка, но глаза смеялись Или так поедем? Могу поспорить - дочку Цепов ты сразишь наповал. Не отобьёшься. Похороним как героя.
Ещё дварф прицепил на Рейнарда поклёпанный пояс из выделанной кожи, который довершал костюм, теперь явно отдавая канаронскими нотками.
Кучер по прежнему ждал их неподалёку - ему то торопится некуда. Время ,тем временем, приближалось к назначенному - как раз доехать

Отредактировано Ракша (Вчера 14:08:23)

0

68

Мой? Помилуйте, сержант, мои родители – обычные работяги… Мы даже таких тканей не носим. Матушка какими-то торгует, но они, мне кажется, в разы дешевле.
Но под словами дварфа Рей стушевался. Ладно-ладно, нельзя пускать пыль в глаза. Спину следует держать ровно. Лекарь поблагодарил портного от души, извинившись за невежество в вопросах пошива.
Только, если она девственница, – хохотнул Рейнард, чтобы просто поддержать шутку. И забавы ради Макилом скользнул по своей бритой черепушке, чтобы повеселить Ракшу. – Тогда вперёд. Хоронить, чур, с почестями.
К экипажу Рей подошел уже в более веселом настроении. Старые шмотки он прихватил, при случае переоденется.
Кстати, я ведь не сказал совсем… Где мои манеры? Вам здорово идёт торжественный наряд! Оба мы расфуфыренные крендели на потеху Песцову. Словом, ПЭПЭЦ.
С этими словами Лэдброк сел. А я уже говорил, что он думал о соджурке? Её происки, сто пудово! Хочет поиздеваться над ним!

0

69

Ракша заметила жест с Макилом и лысиной и вскинула брови
- Ну всё, она точно не устоит. Знаешь я как-то не интересовалась, но что-то мне подсказывает что её красоту выдержит не каждый. Может дело в бате, а может и нет.
Вернувшись в карету Ракша устроилась напротив и чуть по ментовской привычке не постучала "в стенку бобика" чтоб трогал,но вовремя опомнилась
- Спасибо. Хотя я его одевала только пару раз. Странно себя в нём чувствую. Но хоть посмотрю как наш батя живёт поживает. Была бы расческа, расчесала бы свой гребень, как ты - макушку. Но и так пойдёт
Дальнейший путь был не долог. Карете даже пару раз кланялись люди попроще - чисто на всякий случай. Наконец они доехали до "дачи генерала". Кроме охраны на воротах людей особо не было. Песцов вышел встретить их сам. На нем была белая форма и меч. С мечем он похоже не расставался вообще никогда - а без доспеха ходил только дома, как сейчас. Сам дом был особняком, с прислугой, в несколько этажей, где могли разместится и гости с обслугой и семья. Высадив пасажиров кучер уехал в сторону конюшни куда-то за фасад. Сама карета заставила Песцова напрячься, а потом оху....Сильно удивится - порядочники "сильно удивляются". Вид высадившихся его явно удивил. Особенно вчерашний "бомж Рейнард". ППЦ зацепился взглядом за медведя, явно запоминая. Рейнарду пожал руку, Ракше вежливо козырнул. Та вежливо кивнула в ответ и слегка выгнула бровь. Песцов в ответ хмыкнул и жестом пригласил Рейнарда направится внутрь
"Приветствую вас! Прошу прощения, что выдернул со службы, однако некоторые события происходят весьма стремительно и приходится "быть на волне", как говорят водники (Они так говорят?). Для этого я взял смелость опередить неменуемые события, организовав их сам. Под этой крышей вам ничего не угрожает...И ваш внешний вид я думаю удивит не только меня, но и гостей. Все ожидают встретить стражника, сдёрнутого со службы."
Миновав главный холл они поднялись в гостинную, где был сервирован стол. Там бы человек, одетый в строгий костюм, на шее у него висел символ. чем-то похожий на инь\янь или на два огонька кружащие друг за другом.
"Господин имперский инквизитор Мартин. Это Рейнард Людброк и младший лейтенант Ракшаса Нарионская. Прошу присаживатся."
Инквизитор не стал корчить морды а поднялся и вежливо пожал руку. К глубокому шоку Ракшасы (возможно даже паники) - ей он поцеловал кисть руки и в целом вел себе весьма вежливо
"Признаться мы ожидали что вы прибудете с дамой сердца, а не с командиром. Хотя, конечно же, мы не против компании достойного офицера стражи. Рад наконец с вами познакомится, господин Лэдброк". Взгляд инквизитора - конечно же- цепкий, отмечающий каждую деталь. Он в пару мгновений "оценил и измерил" Рейнарда. В его глазах мелькнуло недовольство хищника, ожидавшего увидеть добычу. А к нему пришел кто-то похожий на другого хищника, чем явно разрушал его планы, если таковые были.
Когда гости расселись за столом в комнату вошла прислуга, накрывая на стол. Самовар же (на минуточку 15 литров кипятка) на стол поставила...ЖЕНЩИНА. Ростом выше Рейнарда, руки как шпалы. При этом не сказать что она была толстой - Валькирия с светлой косой до пятой точки вежливо поздоровалась и скромно потупила взор, исподволь разглядывая Рейнарда. Ракшаса не упустила момент и незаметно попихала ногой Рейнарда.
"Знакомьтесь, это моя дочь Астрид" - не без гордости в голосе представил дочь Пётр. Девушка...нет не так - ДЕВА налила гостям чай, постреливая глазками на Рейнарда и, наверное к облегчению, удалилась
"Итак, господин Лэдброк...Расскажите нам, откудо вы прибыли? О вас судачат все, кому не лень" - вежливо, но прямо в самую точку поинтересовался инквизитор. Чай с плюшками становился напряжённым

0

70

Особняк генерала
продолжение тут, продолбался немного

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно