— Да я не… Я… – Рей понял, что я ляпнул. – Забыл, что ты кошка вообще! Ай! Просто предложил заработать…
«Просто забыл? – к возмущению присоединился Геннадий. Его хлебом (элем, сакэ, пивом) не корми – дай Рея потюкать, он сразу подключился. – Как ты мог такое забыть! Нахал!». Заверещав, Эдуардович надавал листьями лысому пощечин и сам вытолкнул из комнаты.
После молчания Гена покашлял, убрал свои лишние отростки и осел на окне, придерживать коробочку с пауком, который хотел погулять.
«Он много чего творил, засранец такой… – вздохнул Эдуардович. – А он тебе не рассказывал?». И тут Кассандру ждала увлекательная лекция, начиная с древних времен, когда Боги ещё не знали, какую жизнь создать, и заканчивая сегодняшним днем. Рассказывал цветочек интересно, про себя рассказал, про то, как его создала самая прекрасная девушка во всех Вселенных (видимо, он считал ее мамой), а потом как двое оборванцев (Фэйриз и Рейнард) отняли ее, он хотел было брякнуть, что у нее, вампирши, теперь дети, но ограничился тем, что она сбежала с Фэйризом после спасения всего Турина от страшной эпидемии, а Рей их искал. На самом деле, в какой-то момент от злорадства цветок перешел к удивительной нежности, рассказывая о Рее как о своем сыне. Как будто бы внезапно Эдуардович понял, что не он один скучал по друзьям и бессонные ночи поисков Рея заслуживают, как минимум, благодарности. Генчик сказал, что подозревал, что рано или поздно водник пойдет на крайние меры – связаться не с теми людьми, вот и результат. Хаос промыл ему голову, он решил, что безумно влюблен, а теперь они здесь, потому что только идиот согласится работать на Хаос во плоти. Впрочем, Гена считал, что все душевные терзания Рея несостоятельны.
А вот сам Рейнард так не считал. Сидя внизу, он веселил себя историей, пока история не решила огрызнуться. Дочитать-то он дочитал, поразившись кокону. Это Ложь над ним поиздеваться решила или Скрипач?! Но Скрипач вроде не умел их создавать в отличие от паучихи.
— Ау… – Рей потёр ушибленное место, а затем глаза. Он вздохнул и посмотрел на трактир с грустью. Приснилось. Ну, а что он ожидал? Водник перевёл взгляд на потолок, где впервые увидел большого паука в Турине, когда за ним пришли ради экспериментов. Это воспоминание вызывало странное тепло. Он бы пошутил насчёт мохнатых лапок и женской красоты, да Лжи рядом не было. Невольная улыбка Рея привлекла проходившую мимо служанку, и она тоже улыбнулась. Водник понял, что начинает выглядеть как дурак, откинулся головой назад и… впечатался лысиной в стену. Служанка захихикала. Рей вторично вздохнул. Обреченно.
Если он закроет глаза сейчас, к нему придут видение и похлеще. Придется краснеть. Чтобы не допустить этого, водник отложил книги и поднялся наверх.
— Войти можно?
Убежище лысого, павука и цветочка
Сообщений 11 страница 20 из 34
Поделиться112026-04-15 11:16:18
Поделиться122026-04-15 11:39:51
Кассандра - слушатель благодарный. Это профессиональная черта. Не просто слушала - но ещё и по ходу дела задавала уточняющие вопросы. К концу рассказа она убедилась что Рейнард опытный авантюрист (читай "психованный") а ещё извращенец. Но это не его вина
- Стокгольмский синдром. - припечатала Кассандра и записала Рейнарда в "бедных несчастных". Посетовала Генадию, что Рей погряз в рутине и хороших девушек не замечал (возможно намекала на себя), рассказала и о своих небольших приключениях - как с Рейнардом мальхафа возили и как она цапалась с хаоситами в своём доме и жила с огнестрелом под подушкой. А всё потому что помогла не той подруге и рада что здесь их нет. Но у неё брат-дебил остался там. И что Рейнард намекал что имеет отношение к тому что они попали СЮДА. Впрочем, неизвестно, что хуже-остаться там или оказаться здесь.
В общем застанет их Рейнард сидящими на подоконнике с бутылкой вина (ужин принесли) и кажется уже забыли, что он тут то же живёт - по крайней мере Кассандра выглядела немного удивлённой
- Эхх, Лэдброк ! - многозначительно протянула Кассандра и уже подумала предложить Гене спеть " не жди меня мама,хорошего сына", но всё-таки опомнилась и взяв себя в руки притихла.
Поделиться132026-04-15 11:52:32
Гена ещё про студентку рассказал, которая вся такая хорошая, но Рея захомутать хотела, и порадовался, что её здесь, как и сектантов из рассказа Кассандры, нет.
— Чего? – удивился Рей. – Ладно, товарищи, я завалюсь поспать, а то глаза в кучу, всякий бред мерещится.
Водник скомкал верхнюю одежду, сунул под голову и плюхнулся на пол. Геннадий смотрел за каждым действием Рейнарда, точно бы тот мог ошибиться. «Надо было сектантам прострелить яйца», – внезапно сказал цветочек, ни к кому как будто не обращаясь. Посмотрел на Кассандру и продолжил болтать всякое. Они могли здорово напеться, напиться и наболтаться, водник засыпал быстро (спасибо, Макилу). У него-то ранний подъем и работа. И, как он надеялся, ночь без всяких эротических снов.
Поделиться142026-04-15 12:05:10
- Там было три хаосита кажется из верхушки - нехотя признала Кассандра- даже если бы я одного или двух пристрелила первым выстрелом. Мне кажется они просто проявили снисхождение, отдав должное моей крысиной решительности. Ну знаешь, когда в угол загоняют. Поэтому я и жила в страхе что прекрасно понимала. И брата в кому отправили из которой потом Рейнард его вытаскивал. И вроде по логике они даже благодарны должны быть за их эту стерву и я никого не пристрелила. Но вот логика и ощущения - не одно и то же.
Кассандра зажмурилась и сжалась, чтоб не расплактся, но взяла себя в руки, хотя на глаза и наворачивались слёзы
- Я рада что их тут нет! И за братом не надо приберать постоянно, надоел! - кошка решительно фыркнула и отпила вина- Рей! А поесть? Тебе завтра на работу, так что ешь давай!
Кошара поставила перед носом Рейнарда сытную кашу на сале с мясом. Пусть пахнет ему во сне. Водник- не захлебнется. Ещё поболтала с Геной, распрашивая о Стелле и интересах самого цветка. Но то же спать ляжет, особенно потому что вино на двоих быстро кончится. А стресс нужно проспать.
Поделиться152026-04-15 12:41:15
«Ничего, если вернемся, я их съем», – успокаивал Кассандру Гена, похлопывая листочком по её тыльной стороне ладони. И ведь правда съест. За ним не убудет.
Рейнард как-то подозрительно быстро провалился в сон, его даже вкусная каша не смутила. Может, он ей позавтракает.
Снилось ему много всякого дерьма, да и то, чего он так боялся, тоже разок подтасовало видения. Хаоситка с завидной частотой захаживала в видения водника, а проснулся он потому, что у него зашевелились усы. Ага. Усов-то нет у него. Резко открыв глаза, Рей поймал скатившегося паучка. Еще чуть-чуть и тот бы прикончил целителя. Кто его знает, что он собирался делать? Рейнард никого не будил, пока не поел и не умылся. Затем ему следовало решить, что с пожитками делать. Сумку и меч он унесет, а вот паука и Гену… Надо спросить разрешения.
«Я буду охранять леди, – заявил Эдуардович, поправив пенсне. – Будь спокоен. И ты, Кассандра, тоже. Я быстро передвигаюсь. Обузой не буду».
— Ладно. Тогда договоримся о встрече вечером. Где? В порту?
Поделиться162026-04-15 13:23:08
Видимо заверение цветка, что он их сьест его успокоило (а было бы неплохо всю верхушку хаоситов ему скормит. Ну кроме Кувалды) и Кассандра отрубилась. С утра она сонно выслушала Рейнарда
- Скальных Моряков 25 - буркнула она и сново свернулась в клубок досыпать- Хорошей службы
После чего громко зевнула и больше её недобудится-хоть веником бей и пуливеризатором пшикай. Хотя обычно её не свойственно долго спать - ведь торговые дела делаются с утра. Но видимо не в этот раз. Если ещё её кредитные ткани не стырят в порту без присмотра - будет вообще отлично. В целом книги больше до Рейнарда не докапывались, кошки спали. Вчерашнюю кашу ели мыши и на него внимания не обращали. Можно идти служить?
Поделиться172026-04-20 12:09:04
——————-
Итак… Рейнард знал, что Кассандра, Гена и паук должны смыться после его ухода. Однако времени прошло не так много, хотя в банях Рей и задремал. Во второй половине дня он вернулся, чтобы забрать остаток вещей и сдать комнату трактирщику. Кажется, молва уже шептала о произошедшем, а наряд стражника был очень некстати. Рейнард сунул шлем подмышку и поднялся на второй этаж под шепотки. Кажется, в трактире тоже что-то случилось, но у Лэдброка не было эмоциональных сил спрашивать. Пока он просто повернул ключ в замке комнаты, надеясь побыстрее расправиться с рутиной. Ещё встреча с Кассандрой.
Поделиться182026-04-20 12:15:35
И вляпался в паутину. Паук только начал паковать такую удобную для ловли дверь – жаль не успел. В целом паутины кое где прибавилось. Кассандра на первый взгляд лежала под одеялом, с головой. Что на неё крайне непохоже. Ещё было много бутылок от выпивки и кружек. А вот почему их никто не забрал – это потому, что в уголке, почти незаметный. За бадьёй для мойки. Лежит здоровенный кокон! И внутри явно человек. Который пришел за посудой. Более того- Кассандра под одеялом то же не Кассандра – а кокон с Кассандрой. Чтоб не убежала и не испортилась. А Гену паук похоже принял за брата-хаосита и просто сидел у него на голове как благодарный слушатель, иногда помахивая ему лапками. И сплёл ему отпадный берет, между прочим!
Поделиться192026-04-20 12:46:55
Рей настолько был эмоционально измотан (он человека воскресил, на секундочку), что на увиденное даже не отреагировал. Закрыл дверь за собой, встал возле нее и некоторое время смотрел на бедлам.
— Понятно, – только и сказал Лэдброк, оценивая масштабы бедствия. – Зато не в лапах маньяка.
Грешным делом Рей подумал дать пауку тапком по башке, но затем мотнул головой, отгоняя мысли. Это он от усталости.
— Надо отправить тебя к матери, – строго сказал павуку Рей. – У меня такое поведение запрещено. Зачем ты запаковала наших друзей? Ладно еще алкаш Гена, но кошка… И этот… Кто там?
Рейнард, обляпавшись паутиной, пролез к кокону на полу.
— Чертов Хаос… – буркнул Рей, попробовав пальцами разодрать убежище слуги. Он забил на него и решил освободить Касс первой, используя меч, но ОСТОРОЖНО.
Поделиться202026-04-20 12:55:45
Паук даже преветсвенно помахал передними лапками (наверное) - он вон как старался! Столько еды запас!
Паутина оказалась очень прочной и резалась не охотно. Из такой бы паруса делать! Кассандра и девушка из прислуги во втором коконе спали. При чем сон это был таким медленным, что их пульс едва прощупывался, но он был стабильным. Интересно, что будет делать Рейнард теперь, без духа? Правда сны уних чрезвычайно мерзские. Хаос любит мучать. Спасибо что паук не начал их переваривать а просто по-хозяйси упаковал со скуки