Нарион - Тёмная Эра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Нарион - Тёмная Эра » Остров Нарион » ЦРН - Трактир "Сказки Ведьмы" » Убежище лысого, павука и цветочка

Убежище лысого, павука и цветочка

Сообщений 1 страница 10 из 34

1

Рейнард вместе со своими друзьями (Геной и Пауком… считаем, что друзей у лысого нет) поднялся в комнату, которую они сняли на последние гроши.
— Я всё же попробую пробиться в госпиталь, чтобы нам было, что есть, – сказал Рейнард, открывая комнату. – Не унывайте. Чем только крошку кормить?
Водник первым делом выпустил паучка и чуть погладил его. Геннадий заметил грусть на лице парня и предложил: «Может, тебе обмыться от пыли, прийти в себя?». Привести себя в порядок Рейнарду как воднику проще простого. Макил порезвился в бочке, затем помог хозяину избавиться от пыли дорог и запаха госпиталя. К пауку и Гене Рей вышел в одних штанах.
«Вот, вот так и иди на экзамены! – крякнул Гена, обливая листья вином. У него были свои ванны. – Тебя без всего примут!».
Лэдброк улыбнулся, но потом стал серьезнее:
— Кажется, Кассандру советовали искать именно здесь, поэтому лучше одеться и поспрашивать внизу. 
«Ты имел бы больший успех у женщин, если бы не одевался…» – хихикнул странным шелестом Эдуардович.
— Профессор, ваша пошлость иногда меня поражает.
«Какие мы нежные! Просто я пытаюсь поднять тебе настроение…».

В комнате Рейнард провёл не более получаса, даже успел слегка отдохнуть, обдумать, что вообще им делать. Потом вышел, чтобы поспрашивать у трактирщика, не было ли здесь Кассандры Эванс, зверолюдки. Отличительной чертой у девчонки было оружие, но Рей не рискнул упоминать о нем.

+1

2

- Ты же сказал что "бабы-зло" - слегка крякнул трактирщик, облокачиваясь на стойку когда Рейнард вернулся и спросил про зверолюдку - Вообще с таким описанием бы пол города подошло. Но вот знаешь - была! Ушей почти не видно а хвост вообще спрятан. Одета немного странно. Как и ты, впрочем. Но что я особо приметил - это у неё меч. Я такого не видел. Лёгкий, прямой. Чем-то похож на морские тесаки но более изящный. Я предложил его в залог взять - но она наотрез отказалась. Торговалась как...Ну я даже не знаю. А с виду и не скажешь. Мне даже понравилась её деловая хватка - я обычно к старому Олафу всех отправляю кто рассрочку захочет. А эта прям горела идеями и была уверена что всё получится.
Трактирщик махнул ручищей и упёрся спиной о стойку
- Я обычно не фанат "самостоятельных женщин", но тут решил вложится в её предприятие и сумма не такая что бы очень большая. Куда она после этого ускакала даже не знаю. Либо в имперский банк либо на рынок - там шороха наводить. А зачем спрашиваешь ? Твоя что ли, али долги должна ? Если что - я за неё платить не собираюсь.

0

3

Рейнард выглядел задумчивым, пока трактирщик вещал. Но с вопросов съехал. Пожал плечами, мол, просто знаком.
От слов своих не отказываюсь, правда зло, – и снова пожатие плечами. Цветка и паука с ним не было, он выглядел бодрее и как будто свободнее в общении. – Милый человек, а ещё вопрос. Нет ли у вас здесь лекарей поблизости? Хочу потолковать о местной медицине и в Госпиталь работать податься. Тут, в трактире, работёнки ведь не найдётся?
Водник бегло осмотрел посетителей.
Я про то, что лечить некого, – улыбнулся Лэдброк. – Я целитель. Думаю, тут своих хватает.

0

4

https://images-wixmp-ed30a86b8c4ca887773594c2.wixmp.com/f/4d381d15-1e39-4081-898c-058d3203cd7d/dllx06q-e4659289-63ad-42ed-8630-9092294ce8a8.jpg/v1/fill/w_400,h_512,q_75,strp/valoria___solid_1_by_flanmma_dllx06q-fullview.jpg?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJzdWIiOiJ1cm46YXBwOjdlMGQxODg5ODIyNjQzNzNhNWYwZDQxNWVhMGQyNmUwIiwiaXNzIjoidXJuOmFwcDo3ZTBkMTg4OTgyMjY0MzczYTVmMGQ0MTVlYTBkMjZlMCIsIm9iaiI6W1t7ImhlaWdodCI6Ijw9NTEyIiwicGF0aCI6Ii9mLzRkMzgxZDE1LTFlMzktNDA4MS04OThjLTA1OGQzMjAzY2Q3ZC9kbGx4MDZxLWU0NjU5Mjg5LTYzYWQtNDJlZC04NjMwLTkwOTIyOTRjZThhOC5qcGciLCJ3aWR0aCI6Ijw9NDAwIn1dXSwiYXVkIjpbInVybjpzZXJ2aWNlOmltYWdlLm9wZXJhdGlvbnMiXX0.v2SXpgoCMwY9AEH04zWfe0nznZlZFQpd8Hof7J653qw

- Нуууу...пока не надо - задумчиво протянул трактирщик и добавил - а так всякое бывает, конечно.
Он посмотрел задумчиво на Рейнарда, словно решал говорить что-то или нет, но наконец выдал
- Что бы работать лекарем чаще всего нужно сдать экзамены и получить дозволение. Грамоту там и знак. Но вот в Порту и Бездне разные личности работают. Бандам всегда лекари нужны. Но я лучше бы грузчиком пошел, чем с этой шалупонью водиться. Один раз в их разборки вляпаешься - век не отмоешься от разных дружков. Но если пойдешь туда (и дойдешь) - спроси в Повешанном Мертвеце. Ну и ещё можешь попробовать спасти свою жизнь если прирезать захотят - мол, лекарь я. Но вообще лучше экзамены сдай. Материалы в библиотеке есть а экзаменовка в госпитале. Ещё некоторые, кто с начальством в госпитале не согласен уходят в частную практику - "домашние" врачи очень популярны в Верхнем городе. Там им часто и жилье предоставляют на территории своей. Могут себе позволить. Но там без знакомств и рекомендаций сложно, сам понимаешь.
Пока трактирщик рассказывал налил Рейнарду и себе пива. Ему не жалко и горло промочить.
- В стражу ещё иногда берут полевых. Это ты такой же стражник, только с двойным окладом и двойной работой - он хмыкнул

0

5

Спасибо, – Рейнард не отказался от пива. Градус он Макилом понизит. Не любил никогда Рей быть пьяным, и часто трюк проворачивал в компаниях с братом: все напьются, а он трезв, хотя пил вроде бы вместе с ними. – Хм, а это мысль! В Верхнем работать на богачей. Но и в страже себя интересно попробовать, вы мне мысль подали. Большое, большое спасибо… Как-то я раньше не догадался, хотя все говорили…

И ведь правда. Драться Рейнард умел, медицину знал, а в стражу не подавался. Стать стражником, чтобы выжить, идея неплохая. Но с временной регистрацией могли и не взять. Отчего дома-то тут нет. Придется брать харизмой. Зато в отряде он может быть полезным.
Лэдброк младший подумал о брате. Вэл бы точно одобрил «мужицкое» занятие – мордобой. Романтическое представление о службе, надо сказать. Рей вот был уверен, что там, как и в Госпитале, куча бумажек.
Выпив предложенного пива, Рей накидал последних монеток трактирщику (даже слишком много выходило… за пиво-то) и скорым шагом покинул убежище, чтобы добраться до места обитания городской стражи. С преступниками он точно не хотел иметь дел.

0

6

Рейнард согласно покивал (он и правда мальца сдал за последние года в плане психики) и попытался сторговаться до минимума с газетчиком. Возможно, Кассандра подсобила? Но в трактир водник зашел с газетой.
Он развернул её практически на ходу, желая сразу же найти искомое, но вспомнил, что не один, и кашлянул:
Прости, Касс, голодная?
Затем, если удалось выбить на дешевую похлебку, Лэдброк повел гостью наверх. В случае чего он может несколько дней притуплять им чувство голода, а дальше у него уже могут закончиться ресурсы.
«Явился не запылился!» – едва ключ повернулся в двери, раздался скрипучий голос и кашель. Рей точно прятал столетнего деда в подсобке.
Я предупреждал, – повторил Лэдброк и открыл дверь.
Гена сразу начал бурлить эмоциями и кинулся к двери, да тотчас встал как вкопанный. Рейнард представил Касс Гене, а Гену Кассандре.
«Милости прошу к нашему шалашу, – прокрякал цветок, поправляя глиняные трусы. – Еду принесли? А выпивку?». 
Надо сказать, цветочек был ЦВЕТОЧИЩЕМ. Гена разросся и пришлось через его корни и листья переступать.
Рей присел на ближайший стул, чтобы пробежаться глазами по объявлениям. «Так что, взяли в стражу?» – шея цветочка вытянулась, а голова доплыла до Рейнарда и сунулась под газету.
— Взяли, – отозвался Рей. Но пока ему было интереснее найти дополнительный заработок м узнать новости.

0

7

- Позволь мне, я пока при деньгах, на еду есть - отозвалась Кассандра и сделала заказ не раздумывая в номер. С собой взяла только стакан воды.
Она же не ожидала там встретить....ГЕНАДИЯ. Успела только спросить
- А что, с нами ещё твой деда спать будет? Со свечкой.
Как только на Касс рвануло цветочище, размахивая лианами и корнями и где-то в середине - пастью - дочь морского волка среагировала мгновенно - выставила перед собой длинный палаш и резко скакнула назад. В другой руке держит кувшин с водой для цветочка. Кассандра  диким взглядом посмотрела на Рейнарда, потом обратно на цветочек. На лице у неё много было чего написано и большая часть из этого - матерно и эмоционально. Она с одной стороны побледнела- но при этом скулы налились румянцем.
-....паука пожалуйста не показывай. - просипела Кассандра и не убирая палаш аккуратно протянула Генадию воду, не забыв оттуда отпить а то в горле пересохло.
- Я тут...кхм...Я вам водички принесла...А кем, то есть...чем вы питаетесь?
Кассандра подозрительно посмотрела на Рейнарда. Может он её как корм привёл? Но меч всё-же опустила, хоть и не убрала. Будь у неё огнестрел - она несомненно бы пальнула.

В газете хватало объявлений разной направленности. Кто-то предлагал услуги - даже частный  сыщик был. Кто-то хотел купить баян. Плотницкие, каменные работы то же были популярны. Грузчики  и разнорабочии. В общем обычная ширпотребная фигня которую пишут в газетах. В верхнем городе ещё требовалось извести крыс - за работу платили подозрительно много

0

8

Пока Кассандра и Геннадий знакомились, Рейнард изучал объявление о подозрительно высокооплачиваемой работе.
Вы крыс изводить умеете? – поинтересовался Рей, не обращая внимания на бедлам в комнате.
Генчик, понимая, что много занял пространства, уменьшился вновь, чтобы удобнее сесть в горшке и дать обустроиться Кассандре. Водичку он, конечно, принял, но грустно вздохнул: «А покрепче не было? Вообще питаюсь человечиной и элем запиваю. Но, когда ничего нет, могу насекомых поесть, ягод, корнеплоды переработанные. Иногда за общим столом ем. Мне нравятся супы».
Паук спал в коробочке и сражение  кошки с растением пропустил. Геннадий тем временем одним листиком шлепнул Рейнарда по лысине: «Воду гостям нагрей». Целитель опомнился и глянул на чан, где оставалась чистая вода. За секунды она стала приемлемой температуры, а Генчик подтянул ширму, чтобы девушка могли с дороги привести себя в порядок. «Можете не переживать, сударыня, зенки ему повыковыриваю, если вздумает даже дышать в ту сторону.!». Рейнард закатил глаза, сложил газету и вышел ровно на полчаса, чтобы девушку не смущать. Внизу водник нашёл книжонки, в основном развлекательные, и решил за одной из них скоротать время. Это был второсортный романчик с банальным «Да она не любит меня – Она любит тебя – Да я люблю тебя» (кто понял мем, дайте пять), но Рейнарда забавляло плавить Макилом чернила и менять имена на Ложь и себя в самых юморных моментах. Потом водник возвращал все, как было, зато от души посмеялся с идиотских сцен. Со своим именем они выглядели ещё забавнее.

0

9

- Крыс ? Нужна кош....Ты на что намекаешь?! - Касс запустила в Рейнарда подушкой.
Кассандра не спеша убрала меч и задумчиво посмотрела на дверь. По ощущениям с соседом-маньяком безопаснее, чем с маньяком- фикусом в одной комнате
- Я так и подумала. Но супы я готовлю лучше, чем сама на вкус. Честно-честно.
Ага. Сейчас отмоется и чистенькой будет слопана. Нет, на самом деле Рейнард вряд ли бы допустил такую встречу,хотя хрен его знает что у него в голове
- Может лучше останешься ? - Кассандра поняла что ляпнула и покраснела - Хотя нет. Иди-иди-иди. Если стану удобрением - буду являться к тебе во снах и портить их.
Когда они остались с Генадием одни - молчаливая сцена длилась несколько долгих мгновений и наконец вздохнув она решила что слишком устала и перестала боятся - пошла мыться
- Ну как, Генадий Эдуардович, что там Рейнард опять натворил ? - спросила кошка "из душа" , прозвучавшее "вечной темой" из разряда "довели страну" . "бабы" и тому подобное доброе вечное.

0

10

Рейнард
Игры-играми, вот только текст как-то слишком самостоятельно начинал меняться стоило поменять имена - цепной реакцией плыл весь текст на странице. И вот- бассейн, бессмертные, Великий Дракон ...Книга переставала быть смешной. Но если Рейнард найдет силы в себе и решительность дочитать до конца - он узнает некоторые подробности.
Стражники не просто его нашли - они нашли его подвешанным в коконе на фасаде театра. Такое пропустить трудно, а просто так добраться и прирезать за одежду - было бы невозможно. Разрезать кокон было то же проблемой - его разматывали с помощью водника и земельника. А потом Рейнард проснется от того что ему на лицо упала книга. Нормальная.

0

Вы здесь » Нарион - Тёмная Эра » Остров Нарион » ЦРН - Трактир "Сказки Ведьмы" » Убежище лысого, павука и цветочка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно