- Ткани очень популярный товар. На уровне специй, но специи тяжелее перевозить. И дороже. Соль, влага требует специальных дорогих контейнеров, которыми занимаются воздушники и земельщики. Ну или так рисковать. Хотя, казалось-бы, специи выгоднее. Но нет. А ткани…Даже если у тебя сорвутся договоренности – ткань будет лежать долго. А вот специи нет. *Кассандра проводила взглядом листик Генадия и посмотрев на паука поёжилась.* Ведь надо будет всю эту паутину собирать…. Или там только коконы нужны? Тогда надо этой меховой давать какую то начинку для коконов. Интересно, Рей опаять во что-то вляпался. Как думаешь? Или удачно устроился и на нас нет времени? *включила лёгкую ревность Кассандра параллельно перекладывая свёртки ткани которые им остались*
Дом Кассандры
Сообщений 21 страница 27 из 27
Поделиться222026-08-02 22:14:00
Но стоило Генчику и его новой ушастой подруге двинуться из дому, как ворвался Рейнард. Видок у него был, мягко говоря, странный. Где он одежду-то такую взял? Неужто в театре под прикрытием работал? Выглядел как высокопоставленный чинуша или достопочтенный лорд с собственной землей и замком. Лысый скин! С замком! Умора!
Рей не медлил, подлетел к Кассандре и схватил обе её руки, дергая на себя:
— Нам нужно уехать, Касс, – довольно резко выпалил Рейнард. Он тяжело дышал, а Макил сбивал разгон организма, которому пришлось бежать. – С этого острова как можно дальше. Быстро. Сейчас. Немедленно. И не вздумай мне перечить. Бросай всё. Уплываем.
Романтичное бы было предложение не сделай его Рей в такой тревоге. Водник глянул на паука в банке, затем на Гену.
— Нянька из тебя так себе.
«А из тебя докладчик… Что случилось-то? Ты чего так вырядился?».
— Встретился с Инквизицией и немного повздорил с ними.
«Немного? – хмыкнул куст. – И поэтому мы СРОЧНО уплываем? Что ты ОПЯТЬ НАТВОРИЛ?».
Поделиться232026-08-09 10:22:22
Первое, что увидел Рейнард - это был бы направленный ему в лоб пистолет. Но их у Кассандры не было. Пока не было. Поэтому это был палаш отца. Впрочем нервная кошка тут же его опустила, опознав. пусть и не сразу - Рейнарда. Она краем уха слушая его речь взяла его за краешек рукава , потерла ткань и уставилась на него снизу-вверх
- Рейнард, ты где украл эту одежду? Ты хоть представляешь СКОЛЬКО она стоит? Хотя нет, откуда тебе.
Затем она посмотрела на герб на пряжке и протянула
- Поооняяятно у когооо ты её украаал....Вернее не совсем, но в общих чертах. Ты бы попросил я бы тебе сшила. И не пришлось бы посла убивать и убегать теперь не пришлось бы.
Кошка мягко, но твердо взяла его за руки и толкнула на бочку, что служит вместо стула
- А теперь сядь и по-порядку всё объясни, или я даже не подумаю о том что бы куда-то рвать когти - твёрдо и с нотками гнева припечатала Кассандра, слегка дёрнув хвостом. Сейчас она выглядела не как обычно с Рейнардом - а в основном тем кем была всё это время - купцом, возящим товары опасными маршрутами через бури, отбивающая атаки пиратов и что ещё хуже - накручивая в бараний рог всяких хитрожопых торгашей, включая торговцев из Бездны и контрабандистов. Да что там! Она верхушке сектантов в лоб из пистолей целилась - и осталась жива и цела (что о её тупом брате не скажешь) И идти она никуда не собирается.
Поделиться242026-08-09 11:48:46
— Да плевать, сколько она стоит, – возмутился Рейнард и голос его сорвался. На бочку он, конечно, сел, но и он как-то разом перестал быть паинькой и сразу резко заткнул Эдуардыча с его комментариями. – Деньги на то, чтобы отплыть, у меня есть. А уехать нужно потому, что в противном случае нас, как тех, кто из будущего, будут преследовать, чтобы мы открыли им разные секреты. Всё это на руку правителям и тем, кто хочет захватить власть, а мы огребем. И всё, конечно, по моей вине. Меня штудировал Порядок. И хорошо, что не вытащили момент, где я воскресил нового коллегу по работе. Что тогда будет, когда узнают, я не представляю. Но сейчас самое время перестать быть честным и убираться отсюда, а заодно поискать возможность вернуться.
Хоть говорил Рейнард быстро, голос его звучал уверенно.
— Они уже намекнули, что будут преследовать, в том числе тех, кого я знаю и кто мне дорог. Я не хочу, чтобы ты пострадала. Тем более по моей вине. Вот я и хочу увезти тебя отсюда.
Цветочек благоразумно молчал. Или оскорбился.
Поделиться252026-08-11 01:26:57
- Намекают? Кто намекают, на что намекают? Мне кажется, что ты не правильно их понял. Если кто-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захотел бы тебя посадить в клетку - он бы не намекал. Есть собаки, которые гавкают - они не очень опасны. А есть волки, Рей. Волки не гавкают и атакуют молниеносно и стремительно. Если они решат что то взять - не поможет даже доспех- сломают шею. И выследят где угодно. Собак тебе боятся нечего. А волков...Знаешь чего опасаются волки? Других волков.
Кассандра показательно оглядела с головы до ног Рейнарда
- Не знаю откудо это у тебя. И другие не знают. А неизвестность заставит остановится почти кого угодно. Особенно когда она пахнет другими волками, даже если ты сам этого почему-то не заметил. А ещё как я поняла- местная инквизиция это что-то вроде тайного сыска среди Слушателей и все что связано с духами. Не путай их с нашими маргиналами. И любое правило среди полицейских- чем больше ты нервничаешь тем больше ты виновен. Нужно только доказать. Так что бежать мы никуда не будем.
Кошка поморщилась и слегка согнулась
- Что то мне не хорошо...Я отойду а ты пока посиди и расскажи всё Генадию Эдуардовичу. Кстати Рей...Гена ядовит?
Отредактировано Кассандра (2026-08-11 01:27:46)
Поделиться262026-08-12 17:37:39
Геннадий Эдуардович хотел вставить свои пять копеек про яд, но Рейнард как будто вообще не слышал (или не хотел слышать), что происходит (или уже произошло). Он соскочил с бочки и последовал за Кассандрой, пытаясь убедить её передумать:
— И откуда это у тебя столько познаний о местных структурах? – сказано было даже излишне зло. Рей просто нервничал. – Ты понятия не имеешь, кто они. И я тоже. Захотят – найдут, хоть завтра. Намёк – это способ манипуляции, и мной манипулировали. Они хотели стереть мне память, чтобы я радостно жил здесь. И совершенно неважно, что в моей памяти есть то, что другим видеть необязательно. Я, скорее, пекусь о нашем благополучии из-за знаний, которые есть в том или ином виде у меня и у тебя. Правители, история... хоть я в ней и не силён, будущее в целом. Ты представляешь, что будет, если они даже просто придут к тебе на чай побеседовать? Да, инквизиция не такая, как у нас, но это ИНКВИЗИЦИЯ. Они не бывают друзьями. А ты вообще не человек даже. Кто их знает, о чем они мечтают? Может, ты и подашь им идею преследовать зверолюдов, особенно, если так же, как меня, будешь толкать на бочку или тыкать оружием. И потом...
Рей всё ходил и ходил за Кассандрой, вообще не замечая, что ей плохо. Геннадий начал верещать на фоне, что-то типа: "ЕБНВРТ ДА ПАСМАРИ ТЫ НА НЕЁ ОНА БЛЕДНЕЕ И ЩАС УМРЁТ!", засуетился даже паук, а лысому одно...
— Я сам дурак, но я и хочу это исправить. Нельзя быть таким честным. А промой они мне голову, то точно бы узнали, что я воскресил человека. Воскресил, Касс! Он умер у меня на руках и вернулся. Это запретные знания. Если их продать текущему времени, я не знаю, что будет с нашими родными... Давай всё-таки ты прислушаешься ко мне... Мы хотя бы на другой остров уедем, продавай там...
"ДА ЩАС НЕЧЕМ БУДЕТ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ АААА ТЫ ДОЛБОЯЩЕР ААА". Но Рейнард отодвинул горшок Генчика ногой в сторонку.
Поделиться272026-08-12 18:29:08
Если по началу Кассандре было более-менее, просто скрутило живот то вот сейчас стало плохо. Резко и сильно. Голос Рейнарда звучал глухо, как из-под подушки. А ответила она ему своеобразно - обблевала ему ботинки кровавой рвотой и даже ответить ничего не успела - просто рухнула как стояла. Похоже надо было опасаться не паука и меньше пить "чаи" с гениальными растениями-маньяками. Ну или по крайней мере пихать в кипяток хтонические растения. Кажется через пару минут она сделки будет проворачивать с душами в аду. К Рею зайдёт обязательно. Сама Касс куда-то проваливалась в своём сознании, словно падала в кроваво-чёрный тоннель и чем дальше падала - тем сильнее чернели губы. В общем сделала всё, только бы Рея не слушать, женщины - они такие.