— Надо смастерить ей бантик, – покивал Рей и разулыбался. А чего Ложь ждала от этого пауколюба? Страха?
Когда пришло время выходить за Генчиком, Рейнард сначала хотел выпрыгнуть и бегом бежать, но вдруг остановился, склонился к щеке повелительницы паучков и поцеловал её. Он просто хотел вдохнуть аромат дорогих духов. Обнаглев, он соскочил к губам Лжи, но она могла в любой момент снова стукнуть веером ему по башке – и он бы отпрянул.
— Я знаю, что сейчас ты меня не убьёшь, – шепнул самодовольно водник и отстранился. А откуда знает?
Спрыгнув на землю, Рейнард скорым шагом пошёл домой. В карете осталась коробочка, меч и сумка. Кстати, в ней Ложь могла заметить ма-а-аленькую книгу о паучьих ядах, она некстати выехала из-под ткани. Засранец готовился.
Прошло не более пяти минут прежде, чем раздался странный визг, полный возмущения.
«Куда ты меня волочишь, чёрт окаянный?! Я никуда не поеду, я… – что-то рыгнуло, затем голос стал тонким и хриплым. – Где моё пенсне?! Я вообще спал! Ну-ка поставь горшок на место!!!». Рейнард выволок истеричное создание, связанное бинтом.
— Тихо, профессор, не бушуй. Тебе полезно… развеяться… – Лэдброк предпринимал попытки тащить взбесившегося мутанта. Пусть он был с половину Рейнарда и весил немного в своей стадии милого цветочка, сейчас, агрессируя и колыхаясь, он заставлял водника потеть.
«Я тебе жопу сейчас развею, лысый мудак!»
— Профессор!!!
«Что?! С тобой поведешься, не таких слов наберёшься… Я чую Хаос! В какую задницу ты опять нас тащишь?! Где моя любимая Стелла! Моя девочка бы не допустила такого!!!».
— П-профессор, вы не могли бы…
«Не мог бы!».
Рей сдался, поставил его на землю и вытащил оперативненько бутылку сакэ из заднего кармана штанин. Он влил в землю бухла, и Генчик размяк.
— То-то же… – буркнул Рей, ловя башку-бутон на свою руку и снова поднимая буйное растение. – Фух, а вот и мы!
Рейнард радостно известил о своём прибытии и, тяжело дыша, втащил пьяный «кактус» (это вовсе не кактус, а боевой финик с пенсне на глазах) в карету.
— Скучала? – задорным голосом продолжил Рей. – Это Геннадий Эдуардович. Я пытаюсь лечить его от алкоголизма…
«И дохтур из тебя, надо сказать-с, хреновый…» – проквакал бутончик, шлёпая губёхами-лепестками.
—…и депрессии. Пациент он сложный, но как ученый… очень полезен!
«Зато ты, лысая башка, ненужный дурень!».
— Это цветок моих друзей. Пока их нет, я за него в ответе. Гена, а это… Ложь.
«Здрасссьти…».
И Гена хотел блевануть, но Рей зажал ему носопырку и миленько улыбнулся.