Рейнард свернул к рыночной площади и неспешным шагом принялся прогуливаться вдоль закрывающихся рядов. Он поискал взглядом будущих коллег – бдят ли? Пальцами парень перехватил рукоять, а свободную руку держал поближе к сумке. Воровать у него толком нечего, но Рей научен быть бдительным.
Водник оглядывал сворачивающиеся прилавки. Там, где были указаны цены, изучал. Слушал звуки города, разговоры. Вдруг чего узнает?
Вечерний променад
Сообщений 1 страница 10 из 13
Поделиться12026-04-13 17:09:10
Поделиться22026-04-14 10:31:21
- Сколько?! Вот за это? Насаб Али, даже за весь путь пешком от Шалихафа нельзя просить такую цену, а у тебя быстрые корабли !
Невысокая зверолюдка яро торговалась с каким-то очень важным восточником в халате, при чем на таких повышенных тонах, словно они бьются смертельным боем, яро размахивая руками и потрясая товаром. Все помошники Ибн Насаба Али стояли рядом и с большим интересом наблюдали за этой сценой. При чем вид у них был побитых щенков - Кассандра явно размотала сначало их, а потом вышел рейд-босс. Некоторые зеваки так же следили за этой сценой, ведь зрелища они так же важны. При чем среди жителей востока если ты не торгуешся - ты чуть ли не обижаешь этим продавца. И восточный купец явно не ожидавший встретить здесь настолько достойного соперника что будет душнить уже больше часа. И оба явно уже пошли на принцип. При чем они явно делали перерыв! Рядом стоял столик с традиционными высокими восточными пиалами и медный чайник. А потом сново начали торговаться как дикие собаки. Али хватался за кинжал, Кассандра - за палаш. Но оба чисто для вида. Наконец купец выдал "Вай дод это не женщина это дочь сирены и наги, самово Карсака по цене дворняги купит!" после чего прозвучали короткие апплодисменты и они перешли к заключению какой-то сделки на бумаге.
В целом это самая яркая сцена на закрывающемся рынке, так же обсуждали последнюю жертву "викинга-мясника" и непосредственно разные товары и цены. Услышал Рейнард и о цветке-людоеде, что теперь работает вышибалой в Сказках. Или скорее пожиралой.
Отредактировано Кассандра (2026-04-14 10:31:38)
Поделиться32026-04-14 11:51:06
Слухи расползаются быстро – это Рейнард подметил. Генчик и работа охраной… А что? Почему нет? Надо поговорить с трактирщиком. В Гарнизоне вряд ли ему дадут возможность что-то охранять. Разве что конюшни.
Лэдброк прошёл дальше, он слушал о жертве маньяка крайне внимательно, ведь ему с Ракшасой идти в порт. Если будут стоящие детали, он доложит сержанту. Но после цветка-охранника… Хех. Рей протрезвел: народ всегда из уст уста передает ерунду, искажая первоисточник.
Потом Рей услышал знакомый голос. Он подобрался ближе, чтобы послушать, что происходит, и покачал головой, увидев Кассандру. Встретить знакомого на чужбине всегда приятно. Вас что-то да связывает. Значит, не совпадение. Кассандра тоже попала сюда и наверняка стремится вернуться назад к брату.
Лэдброк стоял в толпе и не отсвечивал. У зверолюдки явно были дела поважнее, чем болтовня с лысым хахалем. Когда зеваки разойдутся, водника будет трудно не заметить.он поймает взгляд Кассандры и, сложа руки на груди, спокойно спросит:
— Приобрела нечто стоящее?
Поделиться42026-04-14 12:06:20
Похоже Кассандра о Рейнарде не знала - он то попал последним сюда, соответсвенно и в списки.
Видели как падает челюсть? Вот прям натурально,хоть и не вставная
- А ты тут...Зачем ? - не нашлась что сказать Кассандра и ляпнула первое что пришло в голову и видимо имела ввиду она не рынок- а вообще. Выиграв таким образом себе пару мгновений она сумела собраться мыслями и просто крепко обняла Рейнарда. Пахнет специями с рынка, кстати. Видимо за них то же торговалась- может она так со стрессом борется? Обняла чуть более резко и долго чем следует - она была напугана, хоть и не до усрачки но явно не знала что делать - поэтому делала то, что умеет лучше всего.
- Рейнард! Тебе то же в дом влетела комета и унесло к х....Сюда? Тебя не было в списках. Не стал ничего рассказывать стражникам? Не надеялась увидеть знакомое лицо здесь...
"ваша дэвушка торгуется как шайтан, вай мэ! Не пускайте её на рынок" смеясь заметил Али и попрощавшись-поклонившись погнал работников собирать товар. Часть тканей погрузили и куда-то повезли
Отредактировано Кассандра (2026-04-14 12:07:12)
Поделиться52026-04-14 13:52:31
Рейнард не успел разомкнуть руки, поэтому обнял в ответ как-то скомкано, но к себе прижал, даже погладил по голове и почесал за ушком, успокаивая. Он понимал её эмоции, сам с этим столкнулся.
— Не надеялся тебя тут встретить, хотя трактирщик сказал, что ты сюда ушла, – ответил Рей и мягко отстранил Кассандру, чтобы вновь встретиться взглядами. Руки он оставил на девичьих плечах. – В госпитале назвали твоё имя, но я думал совпадение. Теперь вижу, что нет. Я рад!
Рейнард искренне улыбнулся, после чего заглянул за спину Кассандре:
— Ты закончила? Надо бы поговорить о случившемся.
Водник некоторое время смотрел на товар, который зверолюдка выторговывала. На лице его отразился интерес, брови приподнялись, но он не стал надоедать с расспросами.
— Комета? – рассеянно переспросил Рей. – Нет, у меня вышло всё немного… сложнее. А кого-то ещё знаешь, кто попал сюда?
Он кивнул в сторону улицы, предлагая пройтись.
Поделиться62026-04-14 14:35:23
- Я то же рада, не буду чувствовать себя совсем одной! А так...Пара человек, что мелькали у меня в магазине. Предполагаю просто случайным образом попали, но примерно все одно и то же говорят - горохот, вспышка что-то проломило окно\крышу. Один назвал это упавшей звездой, так что все убеждены в злой воли рока и богов с которой придется смирится. А трактрищики они такие, блин ! Всех сольют за милую душу. Но зато он поручительство оформил, хоть сам денег и не дал. Так что в имперском банке дали займ. Отобью за пару месяцев - их способы торговли...Ух,столько дыр!
Кассандра ехидно засмеялась как любой торговец при возможности удачной сделки. Потом прищурилась и уставилась на Рейнарда
- Что-то мне подсказывает, что твоя история отличается...Колись, что ты натворил? - усмехнулась кошка, тем не менее поглядывая цепко и серьезно
Поделиться72026-04-14 15:03:10
Лэдброк задумался о том, сколь многого он не знал о Кассандре. Чуть нахмурился и двинулся вперёд неспешным шагом.
— Ничего, – Рейнард невинно улыбнулся. – Работал на специфических людей, а они решили меня в жертву принести. Целители нынче не в почёте.
Водник задумался, стоит ли рассказывать о пауке и Гене.
— Так вышло, что я попал не один, – парень умолчал о Лжи, да и не был он до конца уверен, что она здесь. – Со мной бешеный цветок и паучок. Поскольку денег с собой много не было, я тут работенку присмотрел. В страже. Как тебе – боевой водник? Звучит! Пока мы остановились с моей звериной командой в Сказках, но, наверное, придётся переехать в казарму. Пока не знаю, как отсюда выбраться, буду работать, чтобы было, на что жить. Сдается мне, что ответов на блюдечке никто не принесет. Но я не теряю надежды вернуться домой.
Поделиться82026-04-14 15:26:18
Если эта та толпа ряженных идиотов в кимоно с размалёванной как ваза дамой...То кажется ты не умеешь выбирать девушек - не смотря на серьёзный тон Кассандра улыбнулась - уж очень это забавно звучало - Ну и если это те, о ком я думаю - странно что они НЕ принесли тебя в жертву. А почему-ты думаешь что это как то связано с метеорам в моей спальне? Я сняла развалину в порту. Жить в трактире мягко говоря не выгодно. А в порту нет-нет да и мелькает стража. Если хочешь - можешь остановится там же - хоть ты и водник я не представляю как ты ухаживаешь за цветком. Ну паук ладно- он самостоятельный. Мух наловит. Хотя собака или кошка мне были бы понятнее. Мужики уверены что если цветы поливать пивом то они будут отлично рости. Так что в казарме он явно не выживет. Нюхнет запах портянок и всё- завянет. Хотя ты водник же...Много у тебя было цветов ? А то вдруг у тебя десяток розариев, как у Тларов.
Собственно путь Кассандра держала в сторону Сказок и порта
- Вернутся домой было бы хорошо, там остался мой тупенький братец он всё проиграет за месяц. Но особо бы я в это верить не стала. Никогда не слышала о путешественниках во времени, знаешь...
Поделиться92026-04-14 16:19:35
— Не умею, – согласился Рей с улыбкой. – Но из песни слов не выкинешь, их милостью я тут. Качественные кимоно у них, кстати. И оружие. И их вождь отгрохал нам южное крыло в Госпитале. Мне ли быть в обиде!
Но то ли Рей перехватил странный взгляд Кассандры, то ли сам смутился, но нахваливать людей Тайко перестал.
— Он предпочитает не пиво, а кое-что покрепче… Зря ты во мне сомневаешься. Каждый вечер слежу за тем, чтобы его алкоголизм не развился. Погоди. Порт? Ты что, не слышала? Там же маньяк. Дай ему пожить немного…
Хохотнув, Рейнард стал серьёзнее:
— Может, с нами в Сказках останешься? Хотя бы на эту ночь. Я на полу посплю, а уж за соблюдением целибата Геннадий с удовольствием последит, можешь не переживать, никто тебя не тронет. Как раз завтра я переберусь в казарму, а оттуда пойдем в порт. Как поймаем гада, так и быть, разрешу тебе там проживать.
Рей потрепал волосы Кассандры, точно она была маленькая несмышленая девочка. По-братски потрепал.
Поделиться102026-04-14 16:40:12
- Ну если отгрохал...Не стану спрашивать что он в ответ попросил, мне лучше не знать наверное. Генадий - это паук или цветок ? А про выпивку и цветы я видимо была права - Кассандра бы "лапу морду" сделала - но Рей её потрепал по голове и она передумала, смешно муркнув от неожиданности
- Я верхушку сектантов хаоситов прогнала из дома! - гордо распушилась зверолюдка- Правда сейчас я без пистолетов. Удивительно что с палашем и одета вообще, а не с подушкой в руках. Пистоль кстати просто пропал. Он у меня под подушкой лежал, но тут его нет. А маньяку придется подвинутся - за такие цены я сама ио маньяка готова стать. А так слышала что-то, но это порт. Там таких оленей на каждом корабле хватает. Я большая девочка и могу надрать задницу ! Хотя пистоли чем-то придётся заменять. Конечно если ты не помнишь состав пороха. Я видела чертеж эльфийского арбалета, но там пробивная сила все равно не такая.
Кассандра задумчиво посмотрела на лысаго, понятия не имея КАКОЙ цветок её ждет и что Рейнард не капельки не шутит
- Ладно, показывай свою эфенбахию алкогольную. Я и правда не хочу оставаться одна сейчас. Я не привыкла к таким приколам с миром вокруг.