Нарион - Тёмная Эра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гарнизон

Сообщений 31 страница 40 из 70

31

- Оставляй. Оружейная целее будет - хмыкнула Ракша. Затем они поднялись обратно, поискали коменданта который выглядел и пах как переспелый фрукт. Он определил Рея на свободную койку и вручил ему ключ от сундука, где можно было оставить вещи. Затем она познакомила Рейнарда с отрядом - получалось всего три двойки, или шесть человек. В общем-то больше у сержанта и не могло было быть. Двое из них было заядлыми штрафниками, ещё двое по какой-то прихоти "неугодны ко двору" и в целом если на них посмотреть то сразу понятно почему. И Ракша, соответсвенно.
- Просто смотри что делают остальные - посоветовала гривастая. У неё кстати то же шлем обнаружился. Но она явно его недолюбливала из-за жёсткого магавка, который приходилось прижимать. У неё он, соответсвенно по форме черепа. И выглядит более новым и качественным по сравнению с доспехами.  Перед выходом она провела смотр, затянула пару ремней на наплечниках и махнула рукой. Отряд вышел в дозор и направился по улицам. Двое штрафников обсуждали вчерашний мордобой в таверне (за что их и отправили). Ещё один стражник тупо молчал и поглядывал по сторонам. И был ещё тот самый парень которого лечил Рейнард и вот тот явно был любитель поболтать (а что ещё в дозоре делать?) "Ещё раз спасибо, что подлатал! Это было круто! Теперь нам хрен чего страшно будет! А ты можешь...Например кровь вскипятить? Читал я о воднике который управлял кровью врагов. Правда это было в книге, бульварщина. Но знаешь, помогает отвлечся..." До того молчавший стражник хмыкнул "Сержант! Стив прошел курсы повышения квалификации и научился читать!". Ракша в ответ закатила глаза, но ответила
-Ну да, если в книги картинки есть. А тебе бы, кстати то же не помешало что-нибудь читать кроме прайса в "вульгарной розе"
В общем примерно в таком ключе они и продвигались. Но по сторонам смотреть не забывали. Хоть он и считается "штрафбатом" но эти недалёкие ребята ходят в патрули в самый поганые места. И обратно приходят.

0

32

А возможно личные вещи принести? Фикус, например, – как бы между делом поинтересовался Рей, когда закрывал сундук. Мысленно он уже понял, что дело дрянь и что никакого Эдуардовича сюда не притащишь вместе с пауком. – Про террариум не спрашиваю. У меня паук. Пристрою к подруге.
Да, вот уж Кассандра обрадуется! За такое Рейнард будет ей крепко должен.
Когда Ракшаса всех построила, водник уже окончательно нарядился. Новая профессия обязывала носить тяжесть на плечах. Было слегка непривычно. Лэдброк подумал о том, что на досуге надо почитать устав и должностные инструкции, а сегодня он себя простил за неподготовленность и последовал совету сержанта – «делай как все». А большинство, то бишь «все», молчали. Вот и Рей молчал, пока «подлатанный» не обратился к нему напрямую. Водник тепло улыбнулся парню, тем самым подтвердив, что внимательно его слушает, а на вопрос о кипячении крови, вопреки всему, кивнул, подтверждая его слова из бульварщины. Рейнард хорошо знал этот приём, но взрывать мозги людям – это как-то неэтично, и туз валялся в рукаве до поры до времени. Всё же Рей был добрым, а злые приёмы он учил для самообороны. Не сказать, что Рейнард был совсем неразговорчивым и угрюмым, но всё же пока он больше слушал, а если и шутил, то так, чтобы попасть в яблочко и замолчать. Помимо болтовни, Лэдброк тщательно осматривал людей. Взглядом он нет-нет да искал восточную внешность - как в женщинах, так и в мужчинах, – сам не зная зачем. Под шлемом его не признать. Попутно он рассматривал, как люди одеваются, какая у них мода, слушал, что они говорят, смотрел, как работают вместе.

0

33

====>Маршируем

0

34

============> после поимки маньяка.

Рейнард оказался в Гарнизоне во второй половине дня, когда все участники поимки нариса уже разбрелись отдыхать. Только часть из них сдала рапорты до отдыха, и Рей решил быть порасторопнее, чтобы не получить нагоняй. Он в принципе придумал, как обыграть случившееся и даже не соврать (сильно), поэтому отыскал в местном госпитальном крыле перо, бумагу и чернила, затем принялся накидывать текст. Без Макила было даже как-то непривычно… писать руками. С духом парень сделал бы это за пару секунд. Вооружился Лэдброк также пайком – полдничали булочкой и молоком. Вкусно. Изредка, набрасывая текст, Рей смотрел в окно на плацдарм и тренировочную площадку: есть ли кто? Чем заняты?

Рапорт содержал следующее:
«При столкновении с нарисом в порту Макил использовался как в бою, чтобы ослабить противника, так и в лечении: стражник Эдвин Талбот получил проникающее ранение грудной клетки — предположительно, когтем или шипом. Рана размером около трёх дюймов в глубину и пяти в длину, глубокая, с повреждением межрёберных мышц и, вероятно, края лёгкого. Кровотечение было обильным, пульс частым и слабым, дыхание поверхностным, но сознание стражник не терял, хотя был сильно ослаблен. Лечение производилось с помощью духа. Первым делом Макил создал тонкую струю ледяной воды, которую я направил прямо в рану — это вызвало спазм сосудов и резко замедлило кровопотерю. Затем, удерживая края раны пальцами, я попросил Макила начать послойное сращивание тканей. Дух действовал аккуратно: вода проникала в раневой канал, омывала повреждённые волокна и как бы „склеивала“ их — сначала глубокие слои (мышцы и плевру), затем поверхностные. Я ощущал под пальцами лёгкую вибрацию и тепло, сменяющееся холодом — так Макил стимулировал регенерацию. Водная аппроксимация: вода служила и средой для транспорта питательных веществ, и мягким фиксатором, не давая краям расходиться.Через минуту рана сузилась до щели, кровотечение полностью прекратилось. Ещё через полминуты Макил сформировал на месте повреждения тонкую водяную плёнку, которая затвердела, превратившись в рубец. Рубец не залечивал в виду необходимости скорой помощи другим. Стражник Талбот дышал ровно, кашля с кровью не было. Он самостоятельно поднялся и дошёл до гарнизона, жалоб на момент транспортировки не предъявлял.

Целитель Рейнард Лэдброк»

0

35

Ракшаса нашла Рейнарда за письмом и хлопнала его по плечу, из-за чего тот чуть не наставил клякс
- Привет, герой! Пишешь? Молодец. Дай-ка гляну.
Гривастая склонилась над его рапортом, на её морде читалось веселье
- Лэдброк, сразу видно, что это твой первый рапорт и пишет его врач - она улыбнулась и села рядом. Она положила рядом свой рапорт. Он был гораздо длинее Рейнарда - сухая выжимка того, что произошло, кто где стоял, как действовал и какие раны получил , нарис там был сначало подозриваемым и только после того как ето начали мутузить и опознали - тогда нарисом и написано почему она так подумала.
- Ты ушел в подробность лечения, это безусловно будет интересно тем кто понимает в медецине, но для составления тактической сводки излишне. А вот об остольном как раз нет ничего. Можно не так подробно как я- я все таки командовала отрядом. Так вот пишет кто что видел и какие выводы делал...А плевла это разве не у дественниц? Что она делает в лёгком? Хотя ладно, потом расскажешь. Так вот каждый пишет такой рапорт и командование составляет более полную картину. Но сначало я все рапорты читаю. И вот что мне не понятно...
Ракша постучала когтем по столу и откинулась на спинку стула, внимательно смотря на Рейнарда. Он знал о чем она спросит и она спросила
- Хаос нариса что-то убило. Убило. Старшего. Духа. Мгновенно. И никто не понял что именно. Лучше придумай, что написать в рапорте а то я - гарантирую- что всех нас будут просвечивать порядком. А я, знаешь-ли, рискую в таком ключе - меня старшие духи не любят так как всех. Всё прям периписывать не нужно, но в быстрых чертах хотя бы опиши где был и что делал.
Ракша не спешила, хотя на плацу уже занимались солдаты. Видимо пока есть время. Поможет составить рапорт (нрпг - если нет желания можно все это не описывать фактически. Только что напишет по замечанию)

0

36

И Рей впрямь заляпал часть написанного, поэтому читать Ракшасе было тяжело. Пока Рей пытался скрыть факт воскрешения, он не заметил, что рапорт становится медкартой.
Действительно, – согласился Рейнард с хреновостью представленного рапорта, – прошу прощения. Вышло медицинское заключение. Я перепишу.
И водник хотел было начать писать, но вопрос Ракшасы застал его врасплох, несмотря на то, что он знал, что она спросит. Рей отвёл взгляд и, казалось, слишком задумался. Он не мог предать Ложь. Может, по собственной глупости. Может, был слишком влюблен.
Макил затих, поэтому я пишу руками, – сказал Рей как можно проще. – Может, произошел коллапс? Я ходил в бани, чтобы вернуть связь с духом. Он тут, но чувствует себя измотанным. У меня только одно предположение. Когда я пытался усыпить нариса, он очень сопротивлялся. Я не владею никакими фокусами, но, может, я слишком старался?.. увы, но это все, что я могу написать.

0

37

- Я никогда не слышала что бы младший дух убил старшего. Да ещё так быстро. На это способны очень сильные старшие духи. И драконы. Может быть еще командующий драконидов.
Ракша выглядело хмуро и как будто подозревала всех и вся (хотя она всегда такая, вот прям всегда, но Рею от того не легче наверное).
- Ну будем просто надеется что порядок не сочтет нужным вмешиваться. Ведь хаос повержен - да еще в абсалюте. Другие слушателя почувствовали мощный поток, но не смогли сказать что это за поток. Порядок о себе заявлять любит, так что это не он. Остается какой то чудовищной силы артефакт или другой Хаос (хотя зачем-бы ему?) . Ну или в сраном клаповнике прятался дракон. В любом случае мы в тупике. Следует поскорее сдать рапорты, что бы там всё пронюхали с собаками. Заканчивай рапорт и пошли у Бате. Он тебя ждёт. Не для скальпирования. Подожду у канцелярки
Ракша похлопала Рея по плечу и вышла, оставив его дописывать рапорт. Пусть учится.
В канцелярии они поднимутся на третий этаж в кабинет командующего - большой, с большим столом для собрания офицеров. Петр Песцов стоял у окна , конечно же в латах идеально чистых и ожидал их обоих.
- Сержант Ракшаса по вашему приказу прибыл ! - отчиталась сержант. Сержант видимо звание а звание женского пола не имеет. Встала по струнке, покосилась на Рея

0

38

Рей сглотнул. Он ведь мог просто сказать правду, рассказать обо всем, что знает, да хотя бы в отместку за всё, что Ложь сделала с ним, но не стал.
Хотел бы я знать, что случилось на самом деле, – сказал Рейнард. Он врал. И ему повезло. На этот раз. – Может, это вообще не я. Лучше и не выказывать предложения в рапорте, авось и не спросят. Сейчас сделаю, сержант.
Когда Ракшаса ушла и никого не осталось в помещении, Рейнард тихо выругался и прикрыл ладонью глаза. Выражение лица: «приехали, …лять». Но делать нечего. Раз уж влюбился Хаос знает в кого, то будь добр изображать. И Рейнард изобразил в коротком стиле типа «Рапорт целителя Рейнарда Лэдброка: прибыв в порт на патруль, после нахождения трупа оцепили место гибели зверолюдки, при осмотре трупа выявил отсутствие печени, следы особой жестокости, тело прибито высоко — орудовал не человек; с помощью Макила обнаружил следы на крышу и сам враждебный объект; начали преследование, взяли в оцепление, я пытался усыпить противника Макилом, но он оказал яростное сопротивление, не поддался, однако позже потерял сознание с разрывом связи с духом; в ходе задержания ранены я (предплечье), сержант Ракшаса, двое стражников; я их вылечил на месте, после чего в составе отряда вернулся в Гарнизон.»

Рейнард молча зашёл следом, встал по левую сторону и отчитался. Надо сказать, видок у него был замученный (скажите спасибо, что автор не описывает, о чем водник думает), но смотрел он прямо и уверенно.

0

39

Петр Песцов развернулся от окна. подошел сложив руки за спину. Вид у него был суровый.
- Вы что там устроили?!
Ракша молча протянула рапорт, не глядя на командующего. "Вид придурковатый, что бы не смущать начальство интеллектом", всё по канону. Батя посмотрел на рапорт но даже руку не протянул
- Что это? Чего ты мне суёшь ? Вы весь порт переполошили! Хаос! Что нужно делать при обнаружении хаоса?!
- Давать сигнал!
- И где, мать твою сигнал?! То, что вый там в штаны наложили (а кто бы не наложил?) не сигнал! Поэтому я просто вынужден.
ППЦ уставился в упор на Рейнарда и зловеще закончил:
- Вынужден предоставить вас...к награде!- рявкнул он так, словно обьявил срок на каторге. И ведь не один мускул у подлеца не дрогнул, зато Ракша кажется старается не заржать
- Ракшаса нарионская! Шаг вперёд! За проявленное грамотное командование и храбрость по отношению к многократно превосходящему противнику назначаю вас младшим офицером в звании младшего лейтенанта. Подойти за получением регалий.
Батя вернулся к столу , достал плоскую коробочку и новый плащ. Плащ Ракшаса подходил что бы по Бездне шарохаться - не жаль пачкать. Драконидка чётко подошла, взяла предоставленное и вернулась. Потом будет рассматривать.
- Рейнард Лэдброк - зловеще продолжил ППЦ - вы напали на превосходящего противника, не побоялись старшего духа. Ваши действия свели потери к минимальным. Ваша самоотверженность делу врача и храбрость в бою сохранили жизни хороших солдат. Вы совершенно очевидно заслужили свой значек стражника и лазурную котту. И не только. Принято решение выдать вам вознаграждение, обьявленное за голову этого ублюдка. А так же саму голову и хвост
Батя не сдержался и хмыкнув пояснил
- Нарис является паразитом. Паразит ещё жив и заморожен , так что вам как эксперту будет интересно изучить его влияние на мозг сосуда. Но это ещё не всё. Подойти за вручением!
Пётр достал сначалу одну грамоту с гербовой печатью. Там написано что Рейнард стражник. Но была и вторая грамота - и она разительно отличалась. Гербовая бумага, печать. Бумага прочная и явно необычная - такую даже сжечь сложно. Морда Ракшасы вытянулась от удивления. но она взяла себя в руки и вернула покер фейс
- Рейнард Лэдброк, объявляю вас гражданином Империи. Это значит, что вы являетесь гражданином на любом из островов островной империи со всеми правами на любом из них. Так же вы можете вступить в Имперский Легион и другие организации империума, где подойдут ваши навыки.
Кроме того ему выдали увесистый кожаный мешок серебра , окрашенный в бурый цвет - видимо "награда за голову" выдавалась именно в таких характерных мешочках.
- Голова и хвост у врача в морозильнике. А теперь разойтись !

Отредактировано Ракша (2026-04-22 09:44:20)

0

40

Вообще с невозмутимостью морды Ракшасы мало кто мог посоревноваться, но в кабинете ППЦ у неё появился достойный противник. Рейнард. Он так глубоко ушёл в свои мысли, что даже не понял, как их ругают. Его занимало воскрешение. Если бы вы вернули человека назад, о чём бы вы думали?
Расслышав, что Ракшасу награждают, Лэдброк очнулся. На  мгновение. «Заслуженно!» – мысль таки отразилась на лице водника. Если его пригласили как наблюдателя за триумфом драконидки, то, невзирая на его прошлое, он был очень благодарным и участливым зрителем и даже успел чуть улыбнуться. А вот своей награды Рейнард не ожидал и застыл с мордой сваренной лягушки, из которой потом сделали квашенную капусту: «Чаво?!». Молоко с булкой в животе перевернулись. ППЦ дал ппца.
Делать нечего, пришлось сыграть сурового мужика и нацепить маску невозмутимости обратно. Приняв награду, Рей едва заметно поклонился. Он понятия не имел, как военные отвечают на награду. Зато понял «Разойтись!».
Выйдя с дарами ППЦа, Рейнард шёл за драконидкой молча, а потом внезапно, почесав висок, сказал:
Сержант, раз уж вы спросили. Плевра — это тонкая влажная оболочка внутри грудной клетки. Она окутывает лёгкое как мокрый пергамент, а вторым листком выстилает рёбра изнутри. Между ними — капелька водянистой смазки, чтобы лёгкое скользило при дыхании и не тёрлось о кости. Когда эта смазка уходит или оболочка воспаляется — каждый вдох режет как нож. Я лечил такое: плеврит называется. А у девственниц плева — это вообще другая история. Тонкая складка слизистой у входа во влагалище. У одних она есть, у других нет от рождения, у третьих рвётся не только при первом соитии, но и от езды верхом, неудачного прыжка или даже без видимой причины. Она не закрывает вход герметично, там всегда есть отверстие для крови. Крови при разрыве — бывает по-разному, часто её почти нет. Так что по одной только «плеве» определить девственницу нельзя, и вообще это не надёжный признак. Поверьте мне, у меня было много девственниц.

И ведь Рейнард никакого подтекста во фразу не вкладывал. Ох уж эти медики…

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно