Стражница кивнула
- Ну да, наверное. Я если честно в духах вообще ничего не понимаю. Ну кроме того, чем они способны навредить. А как это в реальности мне узнать не дано - драконидка хмыкнула и допила пиво- Торвальд! Где еда?
Тот хлопнул себя по лбу и удалился в заднее помещение за стойкой. Вынес Ракше горячее с курицей и овощами и ещё одну пинту пива
- Не надумал пообедать?- уточнил Тор
Ракшаса же не обращая больше внимания не на что принялась есть. Впервые её недовольно-подозрительное выражение на лице сменилось довольной плюхой. Заодно коготком аккуратно листает анкету Рейнарда. Похоже из водников никто не пользуется чернилами с пером! А дальше что, хаоситы кровью документы заполнять начнут? Мэйсон запросто.
-Ну вроде всё в порядке. Теперь осталось дать клятву Порядку-Порядковичу о том что ты белый и пушистый - Ракша облизала ложку, покончив с чугунком за пару минут и отодвинула посуду, цапнув кружку с пивом- Дежурный должен быть...Где-то тут в канцелярии. Они очень любят писать бумажечки всякие. И мне рапорт надо сдавать то же. Город...Живёт много чем. Газет то же хватает разных - есть общие есть всякие тематические. Думаю примерно две трети пишут про вас, театральщиков и очень ищут встречи что бы взять интервью. В порту вот обвиняют нас что маньяка никак не поймаем. А нам особо и не разрешают ловить. Сегодня ещё будет школа у драконидов. Мне там лучше не появляться, поэтому не знаю чем они там занимаются.
Гарнизон
Сообщений 11 страница 20 из 70
Поделиться112026-04-12 19:00:18
Поделиться122026-04-12 22:48:13
Рейнард от еды не отказывался. Если пиво хорошее, то остальное, наверное, великолепное?
— Загляну к нему, – пообещал Рей. – А живете в казармах или кто где?
От слова «интервью» Лэдброк поежился, но в голове мелькнула мысль о деньгах. О нет… Лучше сдать в залог или продать что-то, чем якшаться с писаками.
— А что за маньяк? – воднику было интересно послушать, но если Ракша надумает удалиться, перечить не станет.
Поделиться132026-04-12 23:17:11
Жаркое было у дворфа явно из печи, томлёные - картошка полностью пропечена и пропиталась сметанно-мясной подливкой с овощами и грибами. Так что не удивительно что гривастая прикончила порцию в два счёта
- Кто как хочет. Можно в казармах- иногда так устаешь, что сил пилить нету до дома- лишь бы упасть поскорее. Но до комендатского часа можно уйти. Это 11ть вечера, потом на часы встаёт ночная стража и без разрешения никто не войдёт. Как только определят в отряд твой командир определит тебе койку и выдаст обмундирование. Мой отряд - это штрафной, считай. Сегодня ты ещё и увидел почему. Такое себе удовольствие с обдолбанными бомжами драться. В общем очень советую ко мне не попадать. К тому же ты каждый раз вздрагиваешь при виде моей хари.
Ракша громко усмехнулась и пока Рей ужинал не спеша допила пиво, больше не стала заказывать ничего. И подумав добавила
- С другой стороны если тебе НАДО в Бездну это неплохой способ туда прийти с прикрытием. Серьезные ребята знают порядок вещей и убираются с нашего пути. Все всё знают, но делают вид. А маньяк....Видимо какой-то выродок заплыл. В порту можно находится вообще без регистрации, но при этом на большинство территорий требуется разрешение хозяина или крайне веские причины его досматривать. В общем идеальное место для швали- хуже только Бездна. Спрятаться там как два пальца обос...Легко, словом. Не насилует даже - просто делает "кровавого орла". Жертв часто ещё живыми находят - зрелище скажу я тебе- неприятное. Пока не дадут полномочия мы его вряд-ли поймаем. А нам их, скорее всего, не дадут так что придётся как-то изголятся.
Поделиться142026-04-13 07:40:47
— Думаю, мне не дадут выбирать отряд. Пусть уж будет как будет. Главное, чтобы вообще приняли. А то узнают, что театрал… – Рей намекал на потерю памяти. – Сочтут подозрительным, дадут от ворот поворот. Спасибо за помощь в любом случае.
Питье и еда Рейнардом были с благодарностью уничтожены. Он еще раз похвалил гнома-кудесника и некоторое время поболтал с ним о пиве (бабка Рея владела пивоварней), затем решил поискать дежурного, кому представляться и давать клятву, а там уж, если всё пройдёт более-менее гладко, можно пойти во временное убежище и, наконец, поспать.
Поделиться152026-04-13 09:54:22
- А ты точно согласен то, что тебя будет обнюхивать Порядок? - уточнил Торвальд, рассматривая на свет посуду и прикидывая мыть ее или не стоит - Вскроет все тайны твои срамные. Ну ладно- не все- поверхостно посмотрит. На участие в бандах, что ты не засланный казачек который инфу сливать будет. Ну и тому подобное. Многие не соглашаются, даже если им нечего скрывать.
То-ли дварф обладает по-истине собачьим чутьём ветерана, то-ли пальцем в небо ткнул. Ракшаса кстати то же задумалась - а что она о нём знает? Встретила на пороге Бездны у театра, где Хаос резвился. И что лечит как дьявол- быстро. Хотя чёрный на проходный бы тогда почувствовал своего - не зря же он там сидит? Впрочем- она тут же отмахнулась - не её работа. Двинулась к выходу, похлопав Рейнарда по плечу, удачи мол . У неё был чертовски длинный день.
Если Рейнард всё -же решится (ведь по факту этой "банды" даже не существовало ещё) то канцелярия...типичная. Корридоры, офисы со столами и постоянно кто-то ходит с бумажками туда-сюда. Есть табличка с указателями "приём населения" и "вербовочный пункт" ну и всякие замы, помошники и командиры по стрелочкам то же.
Поделиться162026-04-13 11:51:57
Решится, деваться некуда. Работёнка перспективная. Погонят взашей – и ладно, попытает счастья в Госпитале. Душой Рейнард чист, кроме тяги ко Лжи (как звучит-то!). Работа на хаоситов в далёком будущем след толком не оставила. Его не помечали никак. А вот в театре – да, мрака Скрипача нахлебался вдоволь. И даже, если порядочник увидит это, Рей ли виноват в том, что там оказался? И да, и нет.
— Здравия желаю, – сказал целитель, входя в вербовочный пункт. Парень подаль заполненные бумаги и осмотрелся. Есть ли ещё новобранцы? – Мне дозволили податься в стражу лекарем. Сказали явиться к слушателю Порядка для досмотра.
И потом… какой нечистый пойдёт к Порядочнику сам? Ежели у Рея и были плохие помыслы, он бы сразу убить попытался, но ведь его же на проходных досматривали, да и охрану тут он видел, а вел он себя как типичный искатель работы – сдержанно и серьёзно.
Парень замолчал, ожидая ответа. Пока его не заметят, он не дополнит свое приветствие следующим:
— К воздействию открыт, однако… Хочу предупредить, что оказался в затруднительном положении: меня нашли у театра и я не помню, что со мной случилось, кроме того, что там был Хаос. Жить нужно дальше, и мне банально нужна работа. Я умею драться и лечить, потому решил попробовать совместить умения.
Лысый чёрт! Он знал, что не вызывает доверия, но был открыт к диалогу. На что только не пойдёшь ради бухла для Геннадия Эдуардовича и домика для паучка.
Поделиться172026-04-13 12:21:33
Рейнарда встретил почти двухметровый «дедушка мороз» - окладистая борода и длинные волосы, собранные сзади в хвост. Но явно в глаза бросались латы. Полированные как место гордости гордого кота. Котты у него не было – у него была чеканка грифона со щитом на панцыре. Наплечники. Поножи. Полный фарш и весьма не дешевый. За спиной в уголке скромно стоял двуручный фламберг и ещё на поясе у него висел боевой топор. Дедок прищурившись с какой-то озорной искоркой посмотрел на Рейнарда. Совсем не подходящей и неуместной для штабной крысы. Он пробежал взглядом документы и кивнул.
- Значит ты тот самый водник. Ну присаживайся. Высокая Клятва – это ты даешь клятву перед старшим духом и она отпечатывается в тебе. И рванёт, вздумай её нарушить. Ты к этому готов? Тогда приступим.
Деда встал во все свои два метра и потёр руки как перед трапезой. Сейчас будет мозги есть.
Руки и глаза «деда мороза» засветились золотым светом. Очень сильный слушатель. И чего он в латах и канцелярии сидит, интересно? Он возложил руки на виски Рейнарда, смотря ему в глаза и…Понеслась! Рея швырнуло в тоннель воспоминаний как в водоворот. Порядок был сдержан, но именно с такой настойчивостью «вежливые люди» берут города. Дед увидел, кажется, всё- а Рейнард пережил всё заново. Неизвестно сколько это длилось времени – часов в кабинете не было. По ощущениям, конечно, долго, а на деле вряд-ли.
- Эко тебя поматало…-закончив слушатель в задумчивости вернулся за стол. Налил Рейнарду и себе воды, выпил. Сидит и рассматривает Рейнарда очень задумчивым взглядом, пробежался взглядом по его одеждах и наконец кивнул на меч у него на поясе
- Покажи-ка своё оружие, юноша. И, кстати, я могу заблокировать некоторые твои воспоминания что бы легче жилось. А то они могут помешать твоей службе.
Поделиться182026-04-13 13:18:24
Помотало?! Рейнард, выйдя из анналов истории, аж побледнел, но быстро вернул лицу выражение «Было и было…».
Он шагнул к деду, снимая клинок отца, задумчиво поглядел на букву «R» на навершии, подумал о брате и подал рукоятью вперёд.
— Не помешают, клянусь. Память делает нас теми, кто мы есть. А если помешает, сами же мне голову и поджарите. Думаю, представится возможность.
Поделиться192026-04-13 13:29:33
- Ну как хочешь, денег не возьму если надумаешь - протянул дед, аккуратно принимая меч и с большим интересом рассматривая как он сделан. Как лежит сталь, как она травлёна, ложбинку прочности в середине клинка и как подогнанна рукоять с гардой. Задумчиво кивнул и вернул оружие обратно.
- Да уж, озадачил -это ничего не сказать. Пожалуй стоит проверить всех из этого...Театра
Батя постучал задумчиво пальцами по столу, но в итоге ничего спрашивать не стал.
- Ладно, вернёмся к делу. Офицер при приёмке я так понял была сержант Ракшаса. Хороший стражник. Не одной жалобы от неё - хотя её регулярно кидают в нижний город. Тебя в нижний посылать нецелесообразно. По-хорошему я бы тебя вообще в гарнизоне оставил - но тут тебя задолбают гвардейские дознаватели, как и в верхнем городе. Порт от нижнего города ушел недалеко. Остаётся центральный. У самого какие пожелания ?
Поделиться202026-04-13 14:18:53
— Вы видели, как я работал в Госпитале, и наверняка увидели, как сражался. Направьте туда, где не хватает рук и где больше нужда.
Рейнард принял клинок назад. Он не пояснял порядочнику, сколь много этот меч для него значит. Тот и так понял, проглядев воспоминания. Конечно, Рейнард больше бы пригодился примерно ВЕЗДЕ: в Гарнизоне лечить, в бою поддерживать и лечить, в ученых домах – улучшать обмундирование стражи и применять практические навыки в смежных областях.
— Обычно новичкам дают самую грязную работу, – пожал плечами парень. – Для меня честь, что вы спросили о пожеланиях.