Нарион - Тёмная Эра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Нарион - Тёмная Эра » Остров Нарион » Центральный район » Сгоревший театр

Сгоревший театр

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

— Спасибо, – отозвался Рейнард. – И до свидания.
Он вот вообще не удивился дракониду в страже. Либо он прогрессивный, либо он вообще драконидам теперь не удивляется. Дождавшись, пока стража отойдет, парнишка шагнул вперёд. Гена тут же оживился, выпустил корни из дырочек в глиняном горшке и засеменил следом.
«Это не твоя ненаглядная там блюёт? – подтрунивал цветочек, аккуратно перешагивая через разный хлам. Шагал он как паук, туловище его туда-сюда раскачивалось, когда он уклонялся от препятствий. – Подержишь ей волосики, хехехе?».
Лэдброк привык к подколам Эдуардовича. Он никогда не грубил ему, потому что считал, что у цветка расстройство и в целом ему тяжело, а ответное ехидство лишь усугубит ситуацию. И вообще к старым… Рей относился с уважением.
Он молча пролез внутрь театра, сразу же схватился за рукоять на случай, если местные оперные певицы напрыгнут на него сразу же. План был следующий: внимательно осмотреться, походить между рядов, поискать оброненные предметы и дать себе надежду хотя бы на то, что искомая девушка здесь была. Также Рей хотел осмотреть сцену. Коли удастся все сделать, но ничего не найдётся, он отправится в «Сказки Ведьмы», чтобы поесть и найти приют на ночь.

0

12

Вопреки предупреждениям стражи - внутри было тихо и пусто (даже блевали где-то на территории, не в зале). И Рейнард мог понять почему - аура места давила как наковальня. Долго здесь находится было бы невозможно. На стенах и полу можно было разглядеть пятна в форме человеческих теней. Бурые пятна протягивались росчерками и их не выводит даже время. Здесь прошел Хаос и навсегда оставил свой отпечаток. Даже в шепоте ветра слышались звуки, похожие на крики и рёв пламени.
Странно было и то, что Рейнард действительно кое-что нашел. Примерно на том месте, где он сидел был сложен бумажный журавлик. Пергамент был хлипким, словно пролежал здесь очень долгое время а почерк - искуссно-размашистым, с завитушками
" Я сказал, что не могу отправить вас обратно - и это так.
Но я мог отправить вас и вашу подругу туда, где вы сейчас находитесь.
Это гораздо лучше, чем коротать со мной вечность во тьме.
И передайте ей что бы они больше не играли с тем, что не могут постичь.
Однако же- вас я должен поблагодарить. Якорям не хватало тех осколков, что остались на вас после перехода между мирами.
Я этого не учёл. Так что считайте, что это мой ответный подарок."
Подписи не было - но её не требовалось и так.
Внезапно Генадий поймёт что позади него кто то стоит. Рей же наверное не заметит.
А позади них стоял бомжара, закутанный в какой-то плащ с кожаным капюшеном от непогоды, не высокий, горбатый. Слегка пованивал, был не брит, морда красная, круглая и один глаз больше другого. Его шагающий цветочек не смущал и он смотрел желтоватыми глазами с каким-то звериным интересом.
- Ета самое...Кхх - голос его был хриплый - У вас есть чаво пожрать?

0

13

— А жаль, – проговорил Рей, дочитав записку. – Кажется, я полюбил музыку. Выходит, мы больше его не услышим?
«Ты больной?» – Гена искренне растерялся. Он прямо-таки пенсне приподнял.
— Нет, – изумился Рейнард. – Сам подумай. Если то, что рассказала стража, верно, то выходит, что музыкант – отличный парень с дурными методами решения проблем. Это где видано, чтобы Хаос аристократию пожирал? Никогда не было и вот опять. Может, он не знал, что можно просто раздать деньги бедным?
«Рейнард, скажи, что ты…» – цветок выпал в осадок, у него аж земля с дна посыпалась, а изо рта вышел склизкий тычинко-язык.
— Да шучу я, – отмахнулся Рей, убирая записку к себе. – Людей жаль. Мне методы Хаоса чужды, ты же знаешь. Но правды никто не узнает, а музыканта тут нет, чтобы спросить.
Хотел было Гена ответить, да его прервал…
Бомж. Бомж прервал философские размышления.
— Нет, милый человек, сами в поисках жареного мяса нагрянули, а нашли только сажу. Передержал кто-то ужин.
«Рей, я бы тебе советовал с Ложью больше не общаться..».
— Уже и пошутить нельзя!
«Это слишком чёрный юмор! Даже я, хаосит, ужаснулся!».
— Может, Тайко не просто так меня на службу взял, – буркнул Рей и уцепился за рукоять меча.
«Ты теперь бомжей рубить налево и направо будешь?! О, Хаос! Ты спятил!».
Генчик попятился.
На самом деле Рей хотел просто отвадить бомжа, а Эдуардович переволновался.

0

14

- ехехех- пережарил- ехехехе. Ето точно - бомж почему-то совершенно не испугался, посмотрел на Гену и уточнил - а говорящая венерена мухоловка не сьедобная? Да ладно,ладно. Шучу. Веганов бойся. Слыхал я что где-то в окрестностях орк-веган водится. Вот его бойся!
Он перевел своё лицо "бюрера" на Рейнарда и уточнил
- А может мелочь есть, а ? Вон меч какой дорогой! Наверняка чёт есть, а то я с голоду тут пухну. -он показал короткими толстыми как сосиски пальцами на меч- вона крысу сьел а она обратно вылезла. Решил не настаивать и не запихивать ещё раз.
Генадий, как существо более возвышенное (приблеженное к Хаосу- а значит высшим сферам) почувствовал неопределенное волнение. Как щекотку или покалывание остевого волоса от собачьей шерсти в бочину под толстой курткой. Этот бомжара явно не так прост как кажется. Впрочем он и руками не держит - можно пойти в другую сторону. Тем более он переодически хрипло кашляет, пусть и в сторону. Вежливый!

0

15

— Дорогой? Бесценный, милчеловек! Этот меч мне отец выковал и подарил. Видишь ли, я жуть какой сентиментальный. Над котиками плачу, а меч отнимешь – с горя помру, да и пачкать бы его не хотелось, он у меня для красоты висит, – Рейнард отшучивался, но руку на рукояти держал крепко. И Макила – в готовности (Ой, все мы знаем этого Макила, как запахнет жареным – свинтит). – А мелочь поищем…
Геннадий Эдуардович водника в беде не бросил и увеличился в размерах, но не сильно. То совсем был мелкий, в теперь по плечо Рею.
«Орк-веган? Такое я люблю на завтрак!».
Рейнард пошарил в карманах и кинул бомжу серебряную монету. Золотом они в Госпитале расплачивались, не осталось. Улыбнувшись, водник медленно двинулся к выходу, как залазили.
— Крыс лучше не есть. Они переносят всякое… Могу чувство голода вам притупить или тошноту убрать, коли позволите.

Вы бы видели выражение морды Геннадия! Сколько в нём было эмоций…

0

16

- Котики -это важно! - бомж очень серьезно кивнул и ловко поймал монету, автоматичеки попробовал на зуб и давольно кхкнул- монетка ловко прокатилась по пальцам туда-сюда и исчезла
- Ооо! - бомж восхитился как быстро растет Гена - ишь ты! Этож сколько можно отросточков продавать за день! Какой полезный в хозяйстве цветочек, наверное ещё и ворюг жрёт!
Любой нормальный человек уже бы свинтил от такой компании, даже если бы подошел. Или как минимум схватился бы за оружие - а вонючка только радуется. Следом за Рейнардом не пошел, а то после серебрянной монетки можно и мечем получить.
Вместо этого бомж залез на сцену и пропитым простуженным голосом заорал
- АСССОООЛЯЯЯЯ, АСОООЛЯЯЯЯ МИИИИИОООО...тьфу, ссс..ка - бомж кинул доской в жирнющщую крысу которая то же полезла на сцену, в подтанцовку
- Леее грааантааа пееееее - как это не странно, но от этого рёва бухого медведя в театре стало ещё жутче - словно он потревожил всех спящих мертвецов. А акустика еще сохранилась и неплохая - Лее грантааа пееее....А паук тебя специально оставил. Отпустила добычу, пожалела. Сложно найти того, кто не хочет этого. Раадовался бы.
Как и ожидалось - после этого бомж эффектно ушел за то, что осталось от кулис и сново воцарилась тишина

0

17

— Да я понял уже, что я ей наскучил, – в раздражении ляпнул Рей. – Бывай. Найдем орка, принесем тебе его часть.
Гена засеменил следом за водником, всё ещё ох… удивляясь поведению. Был ли Лэдброк зол? И да, и нет. Порадуется на голодный желудок, как же... Сейчас он вёл Генчика кушать.

0

Вы здесь » Нарион - Тёмная Эра » Остров Нарион » Центральный район » Сгоревший театр

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно