Нарион - Тёмная Эра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Нарион - Тёмная Эра » Остров Нарион » Центральный район » Сгоревший театр

Сгоревший театр

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

https://i.pinimg.com/originals/f7/87/e5/f787e59cfa75924d944497c0f5fc10a4.jpg
Старое и некогда величественное здание сейчас считается одним из самых таинтсвенных "страшных" мест.
По легенде на концерте вырвался Хаос и устроил ужасающий пир. Из театра смогли уйти еденицы, кто по каким-то причинам не был в этот момент в зале.
Говорят здесь водятся призраки, часто собираются группы молодёжи в поисках "острых ощущений" и просто романтические натуры. Ну и те , кто хочет почувствовать себя на сцене театра. Некоторые пятна совсем не похожи на следы от пожара - в них угадываются брызги засохшей крови или человеческие тени. Или, возможно, это разигравшаяся фантазия

0

2

Раз Рэй не назвал знакомые имена то и больше об этих именах ничего не узнал. На вопрос о хаосе порядочник поморщился, словно Рэй ткнул пальцем в гнойник, но дисциплина оказалась сильнее, и он буркнул только «нормально относятся» хотя он явно так не считал. Что бы работать в госпитале нужно было сдать экзамены . Для этого Рею придется вспомнить «как лечили раньше» а по-своему лечить «из-под полы» или открывать частную практику. Как Ломэ Арасэн, внаглую практикующий восточную медицину в верхнем городе, чем постоянно вызывал подгорание жопы у врачей. Кстати, о кошках, которых не видно в темной комнате. Рейнард не раз видел, как складывают пальцы в приветствие клан ниндзя и агенты их есть буквально везде. «Я владею тайными знаниями». Правда это могут проверить- владеет ли и морду попытаться набить что бы посмотреть, как он ими владеет. Наверное, поэтому Ложь не учила пальцы всякие показывать другим Шепчущим. Но их клан насчитывает столетия. А скорее всего - больше.
В целом больших различий Рэй не замечал. Разве что стража выглядела не как Туринская – у неё были явно хорошее финансирование и выправка. Таким взятки предлагать рискованно. В остольном же…Всё придумано до нас – те же лотки с пирожками, те же курьеры с тележками. На одежду Рейнарда внимания почти не обращали – народ тут собрался со всего света. Но интереснее всего было столкновение Рейнарда с отрядом стражи, направляющимся в сторону нижнего города. Одеты они немного попроще – кольчуги более ржавые. Но важно не это. В отряде среди прочих равных шла подтянутая бескрылая драконидка с белым магавком жёсткой шерсти вместо гребня. Более того на плечах был плащ младшего офицера и соответствующие повадки. Заметив взгляд Рейнарда она, как и любой мент, нахмурилась и замедлила шаг раздумывая не задумал ли лысый человек какое-нибудь беззаконие. Кстати встреча недалеко от театра- он оказался на окраине Центрального, который плавно переходил в какое-то Гетто. Театр конечно заколочен и был когда-то величественным зданием – но влезть в него проблем особых нет. Детишки точно понаделали кучу ходов в криповое местечко
https://upforme.ru/uploads/001c/b1/11/2/t611953.jpg

0

3

От стражи Рей предпочёл бы держаться подальше, тем более от той, где есть дракониды. Ну какое зло может замышлять лысый человек с горшком и пауком? Чудик. И только. Дался ему этот театр заколоченный… Но на глазах у стражи Рейнард туда не полезет. Еще чего! Такой повод для разговора давать. Он сделал вид, что осматривается.
Геннадий незаметно похлопал парня листком по тыльной стороне ладони, как бы говоря «Не паникуй». Не паниковать – полбеды, а вот куда отвращение к расе чешуйчатых деть – другая история. После экспериментов Штраусса Лэдброк зарекся с ними взаимодействовать. Рей отвернулся и прочапал мимо, разговаривать он бы предпочёл с людьми. Заинтересованно водник смотрел только на театр, не на стражу.

0

4

Как врач, кстати, Рейнард мог заметить веские отличия в данной конкретной драконидке - как минимум наличием длинных ушей и волос (шерсти?) и то, что она ниже Рейнарда. Действительно. Лысый мужик ходит у сгоревшего театра неподалёку от бездны. И хоть от Рейнарда буквально веяло отвращением - драконидо офицер решительно направилась к нему. Морда суровая. Но, как оказалось - намерения исключительно благие. Кстати говорит она без малейшего акцента, как обычный житель города. Разве что голос чуть хриповатый - но для стражниц это как раз нормально
- Гражданин, у вас всё в порядке ? Нужна какая-нибудь помощь? Здесь не очень хорошие места для прогулки. Недавно здесь нашли несколько людей, которые не помнят как именно сюда попали. И уж точно не советую ходить дальше по улице - стражница указала на улицу по которой шел Рейнард. Дальше она буквально шаг за шагом паршивела а вдалеке вовсе видны кривые хибары. И кажется там лежал в луже блевотины труп. А, нет. Шевелится. Вот он пинком отправил матёрую крысу в полёт и перевернулся на другой бок. В остольном подобное место тихо и зловеще, как обычно.

0

5

Рей словил паническую атаку второй раз в жизни. Почти двухметровый лысый мужик атлетического телосложения ловит трясучку от вида драконидов. Анекдот.
— Да… То есть… Нет… – промямлил Рейнард и нервно огляделся. На труп глянул, который внезапно пошевелился, и хотел парень уже броситься помочь по старой памяти, да остановился… Подозрительно он суетит. Стоп. – Что?
В этом вопросе «Что?» пропала былая нерешительность. Теперь Рейнард стал собой.
— Нескольких людей… вы сказали? – переспросил Лэдброк. Гена тактично молчал. Сейчас только говорящего цветка и паука в диалоге не хватало. – Простите… Меня зовут Рейнард Лэдброк, и я как раз один из этих людей. К сожалению, я ничего не помню, и меня это, честно сказать, пугает. Со мной была девушка… невысокая, черноволосая, глаза узкие… страшные такие, но на самом деле добрые, вот. Я её ищу. Мы с ней знакомы и я опасаюсь, что она попала в беду. Надо помочь ей, как вот тому гражданину… – Лэдброк снова покосился на шевелящийся труп. – Я врач, – пояснил Рейнард. – Был им, по крайней мере… Вот. Вы не знаете, не находили ли каких-нибудь девушек и где они могут быть? В Госпитале нет.
Это он Хараду или Мора за девушку посчитал? Скорее, Кассандру. Вспомнил, что слышал имя. А у Лжи толком имени и не было. Как ее искать?!

0

6

Вот когда Рейнард занервничал - его уже взяли в полу-кольцо остальные стражники. И выглядили они, честно сказать, как сборище самых бандитских рож - со шрамами, обветренные, неприветливые.
- Ракшаса Нарионская, сержант - в ответ представилась стражница. Вблизи ещё и оказалось что она не чешуйчатая. Она покрыта густым мехом. Ещё одна странность. Но вряд-ли её можно просто погладить. Она открыла планшет в защитной кожаной обложке и зачитала тот самый список, что читал Рейнарду стражник в больнице. И-да- Там была Кассандра. Сново. - Кто-то из этих людей звучит знакомо ? Если вас нашли тут, то вам повезло - тут до "бездны" десять минут ходу - вас бомжи могли прирезать за вашу одежду.
Судя по всему тактичность - не её сильная черта, но кажется смягчившись она постаралась исправится
- Тел не находили. В театре провели обыск, когда нашли нескольких людей. Все живы, но рассказывают примерно одну историю про какой-то Турин.
"А девушку могли забрать с собой в Бездну" - ляпнул один из стражников. Ракша закатила глаза и посмотрела на него испепеляющим взглядом и сново на Рейнарда
- Только не бросайтесь её туда искать! Во-первых - не найдёте, во-вторых - вас зарежут на этот раз наверняка!
"нет,ну если он врач.." - было начал опять тот стражник, но его прервала девушка
- Стив, Хаос тебя дери, заткнись Порядком прошу ! - другие стражники хмыкнули, но все примолкли. - А ваша девушка просто могла назваться другим именем из аккуратности. А тому гражданину хорошо и без нас, поверьте. Обнюхался снефа и спит на радужном лугу с пони. Половина Бездны такие.

0

7

— Знакомо, сержант. Кассандра Эванс. Сначала мне казалось, что это совпадение, но уже не кажется. В Госпитале я её не встретил. Но вы правы… Именно моя знакомая могла назваться другим именем или… – Рей глянул на мрачную улочку, затем на театр, не заканчивая фразу. Конец у неё явно был не из приятных. – Спасибо, что уделили мне время, сержант. Не буду вас отвлекать от службы.
Он покивал сам себе, поставил цветок на землю и глубоко вздохнул. Стража, окружившая Рея, не смущала.
— А давно сгорел театр? – спросил Рей у Ракшасы. – Что случилось?
«Это так называется «не отвлекать»?» – буркнуло тихо растение и тут же заткнулось. Пусть думают, что Рей сам с собой.

0

8

Ракша уставилась на здоровенный цветок и как-то даже зависла, не сразу отвечая на вопрос Рейнарда. Может это любовь с первого взгляда?
"ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ЗДЕСЬ С ФИКУСОМ?!" - думала стражница и с опаской посмотрела на Рейнарда. Как-то не задумывалась до этого момента. Может он киллер? Ну тот, который с цветком ходил всё время. Ещё и лысый. Но взяв себя в руки она ответила на вопрос
Никого из найденных не задерживали, только опросили и дали разнарядку патрулям - красная пометила стрелочкой в планшете, что Рэй знаком с Кассандрой и закрыла его - Я думаю вам стоит поискать её в "Сказках Ведьмы", в трактире. Все хотят есть - а это ближайший к больнице трактир. А что касается театра...Он сгорел?
"Разрешите? Ну кто так рассказывает о достопримечательности, сержант?!
Однажды там собралась элита города - генералы, советники, знатные купцы с жёнами ! Прошла речь о самородке, музыканте невероятного таланта. Он впервые выходил на большую сцену - никто не знал откудо он появился. И он играл великолепно! Но потом в свете свечей замелькали зловещии тени, свет стал меркнуть а глаза скрипача полыхнули адским огнём..."
"А это был не пианист?" - перебил другой стражник первого, который только вошел в роль, эмоционально размахивая руками пока говорил
"Анонист, блять! Не перебивай! Так вот! Глаза его полыхали хаотическим заревом а двери закрылись. Их пытались ломать - но они словно превратились в камень. Но в зале было много достойных мужей, в том числе слушателей Порядка, паладины знатных семей! Разразился бой! Люди кричали, метались. В бою старших духов упала люстра и театр вспыхнул как солома под рукой факира. Пока пожар потушили, пока взломали двери....Те кто вошел в зал ещё долго не могли есть ничего мясного, всё было в.."
- Так хватит. - Ракша сжала пальцами переносицу, слушая коллегу, но кажется её стойкость закончилась - мы поняли. Рассказываешь как будто ты бил его стулом по голове в первом ряду лично и всё видел. Точно - никто не знает - потому что двери заклинило и сгорели все. Таков официальный отчёт. Извините моего коллегу.
Стражник однако был горд собой как петух на насесте, не смотря на то что почти все вместо трепетного ужаса прятали улыбки

0

9

Лэдброк едва заметно двинул по горшку Гены ногой, мол, цыц. Выслушав истории стражников, водник криво усмехнулся и сказал:
— Да уж, эти музыканты. А он, часом, не брат полоумному клавишнику, который жил на кладбище? Ходила молва… Впрочем… Ясно.
Поймав взгляд сержанта, Лэдброк вторично вздохнул.
— Спасибо за наводку, сержант. А в театр залазить нельзя? Вдруг я что вспомню. А то до того, как меня нашли, я как раз был на концерте. Может, это были проделки Хаоса. Хочу убедиться. И что-нибудь вспомнить.
К этому моменту Рей заметно расслабился. Со стадии отрицания он добрался до стадии смирения.

0

10

- Ну запретить мы вам не можем - нехотя протянула шерстяная драконидка - но я бы не советовала. Сейчас там всех стража пошугала - но бродяги народ такой- сколько их не шугай всё-равно вернутся. Так что если кто-то там концерт и будет давать - то явно не те, кого вы ищите.
Ракшаса поглядела на солнце и вздохнула
- А нам пора пройтись по Бездне и так задержались. Берегите себя, будет глупо помереть после того как вас отсюда успели эвакуировать. Тем более - если вы прошли через игры хаоса целым и невредимым.
Драконидка махнула рукой. Стражники подобрались, закрыли забрала шлема, проверили мечи и взвели арбалеты. Специально их в Бездне не тронут, конечно - но идиотов там полно и каждый заход туда - лотерея
- Хорошего вам дня - вздохнула драконидка, рассматривая дорогу в Бездну и отряд двинулся внутрь по главной аллее. До "повешенного" и обратно.
Словно в подтверждение слов драконидки откудо-то со стороны театра донеслись звуки как кто-то там надсадно блевал. Опера, не иначе

0

Вы здесь » Нарион - Тёмная Эра » Остров Нарион » Центральный район » Сгоревший театр

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно